И в горе, и в радости…

2 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «И в горе, и в радости…»

Студенты педагогического училища, 1975 год.

Сорок лет назад мы окончили Кумертауское педагогическое училище. А поступали мы в сентябре 1974 года. Здание общежития было еще не достроено. Сентябрь и октябрь мы жили на квартирах у знакомых и родственников. С нетерпением ждали сдачи общежития. Вот объект сдан. С какой радостью стали мы жить в новом здании – не описать! В то время кровать с деревянными спинками, атласные покрывала и шторы, шифоньер, на полу синий линолеум – все это было редкость. А душ на этаже! В общем, попали мы в райский уголок.

Здесь же проживали и многие наши педагоги. В любую погоду с семи часов утра мы вместе делали зарядку, бегали по улицам города.

Группа «В», где я училась, занималась гимнастикой. Классным руководителем группы была Земфира Зиннатовна Габ-
бясова. На городских демонстрациях, при встрече гостей на стадионе мы, гимнасты, были первыми  и гордо держали знамена, стоя на люльках мотоциклов. В учебе наша группа была одной из первых. Здесь обучались юноши и девушки со всех уголков нашей Башкирии, разные по возрасту и  по национальности. И только благодаря нашему классному руководителю группа у нас была дружной и сильной. Каких только «сюрпризов» мы не преподносили  нашей молодой, но мудрой Земфире Зиннатовне! До защиты диплома вышли замуж четверо девчат и один парень женился. Двое учащихся стали мамами, и это те, кто шел на красный диплом с первого курса.

Какие сложные ситуации приходилось решать нашей классной даме, я поняла, работая педагогом. Принципиальная, требовательная и добрая, как мама, к каждому из нас она находила подход. Проработала Земфира Зиннатовна в педагогическом училище преподавателем гимнастики до пенсии и чуть даже больше. Многие из ее учеников стали учителями и продолжают ее путь. А мы, воспитанники группы 3 «В» 1977 года выпуска, которым 60 и более лет, так и не расставались с Земфирой Зиннатовной. Все эти сорок лет шли мы к ней с радостью и горем, с успехами и потерями.

Ф. АБСАЛЯМОВА (Исмагилова),

выпускница КПУ 1977 года.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика