Еще и новое направление

31 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Еще и новое направление»В прошлом году городской администрации удалось добиться шестикратного увеличения объема  софинансирования мер поддержки  малого и среднего предпринимательства из республиканского и  федерального бюджетов. Всего было освоено 98 миллионов рублей. Это третий результат после Москвы и Санкт-Петербурга и беспрецедентный  показатель  для малых городов России. Получателями поддержки стали 110 предпринимателей города, которые взяли на себя обязательство создать в течение  шести месяцев 230 новых рабочих мест.

Получателем  финансовой поддержки стал и индивидуальный предприниматель Олег Копейчик, собственник двух магазинов запчастей. Один из них «Драйв» (ул. Шахтостроительная, 14, тел. 4-35-59 , 8-927-333-41-44), наверняка хорошо знаком большинству автолюбителей города. Второй находится в Мелеузе (улица Ленина, 59, тел. 8 (34764) 3-07-17, 8-927-957-41-44), и тоже достаточно популярен среди владельцев автомобилей. Оба магазина предлагают своим покупателям широчайший ассортимент деталей для самых различных марок и моделей автомобилей. Кроме того, в магазинах в наличии огромный выбор автозвука, аксессуаров и автомобильной электроники. Найти именно то, что необходимо, можно как по номеру, так и обратившись к каталогу, где произведена удобная группировка всех товаров по маркам, моделям и их модификациям. Кроме того, можно обратиться и к разделам, где содержатся оригинальные и неоригинальные автозапчасти. В стадии пилотного проекта у молодого предпринимателя и интернет-магазин запчастей, который уже сегодня составляет серьезную конкуренцию другим интернет-магазинам на рынке запчастей.

Изображение к странице «Еще и новое направление»Поскольку на дворе очередной затянувшийся  кризис, в условиях которого развивать бизнес в одном  направлении рискованно, Олег решил учредить еще и бизнес услуг специальной техники. Кстати, этот вид услуг в городе недостаточно развит и поэтому востребован. Реализовать задумку без госпомощи предпринимателю было бы сложнее, ведь специальная техника – удовольствие дорогое. Поэтому он решил обратиться за финансовой поддержкой в городскую администрацию, тем более что на муниципальном уровне приветствуются как расширение бизнеса, так и его новые направления. Специалисты отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации города довольно популярно объяснили, какие документы необходимо представить и в какой срок. «Честно говоря, я думал, что проект нового направления моей предпринимательской деятельности придется корректировать, что в пакете  документов окажется не весь перечень. Но вопреки моим ожиданиям оказалось, что подготовить требуемый пакет документов вполне возможно самостоятельно», – рассказывает предприниматель. Ну и по традиции нашей рубрики, он дает совет начинающим предпринимателя и тем, кто только собирается им стать: «Не стоит считать, что торговый бизнес – стопроцентное попадание. Ни один предприниматель не застрахован от незапланированных рисков, изменения рыночных предпочтений и от проблем с поставщиками. Поэтому главное – начинать бизнес необходимо с чётким пониманием того, что будет происходить в ближайшие годы».

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

На правах рекламы.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика