Экстренное совещание

17 марта, 2017г. Комментировать »

Состоялось внеочередное расширенное заседание Совета по вопросам укрепления межнационального согласия при главе администрации городского округа город Кумертау.

Темой внеочередного заседания стало резонансное преступление, случившиеся в караоке-баре «Соло».

Напомним, что в ночь на 5 марта там произошла драка. Последствия инцидента были трагичны: спустя три дня 27-летний Владислав Строин, которого жестоко избили, скончался в больнице.

Заместитель руководителя Мелеузовского межрайонного Следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Ринат Валеев доложил, что на данный момент трое подозреваемых в избиении В. Строина задержаны и дают показания. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим предъявлено обвинение, следователем направлено ходатайство об избрании меры пресечения. Следственные мероприятия продолжаются. Валеев подчеркнул, что все задержанные являются гражданами РФ, уроженцами Кумертау. Домыслы о межэтническом конфликте,  обсуждаемом  в сети Интернет,  не подтвердились. Официальные пресс-релизы опубликованы на сайте Следственного комитета РФ по РБ.

Глава администрации Кумертау Борис Беляев отметил, что в первые дни после происшествия в СМИ был создан информационный вакуум, что привело к домыслам и активному обсуждению темы в социальных сетях: «Необходимо предоставлять гражданам актуальную и прозрачную информацию, ведь домыслы возникают от ее недостатка. Правоохранительные органы, при первой возможности, если это не препятствует следственным действиям, должны сообщать о развитии событий. Я буду держать ситуацию на личном контроле, преступники должны понести заслуженное наказание».

Присутствующие на совещании в форме открытого диалога обсудили возможные причины произошедшего и внесли свои предложения по предотвращению подобных ситуаций в будущем. На заседании было принято решение об организации рейдов по городским точкам общепита.

Борис Беляев призвал горожан быть более бдительными, не оставаться безучастными к подобным ситуациям, своевременно сообщать в правоохранительные органы о подобных фактах и доверять только проверенным и надежным источникам информации.

Пресс-служба администрации.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика