Дорога в школу полна опасностей

17 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Дорога в школу  полна опасностей»Проблема, когда дети живут вдали от школы, существовала практически  всегда. К примеру, в довоенные, военные и первые послевоенные годы, когда в радиусе  50 км была одна школа, школьникам приходилось по пять, а то и более километров идти до нее то через лес, то по полю, подвергаясь самым разным опасностям: от нападения голодных волков, расплодившихся в то время, до распоясавшейся шпаны.

Сегодня детям приходится добираться до школы на общественном транспорте, и зачастую на «убитых» маршрутках, нередко переполненных и управляемых водителями без должного опыта перевозок пассажиров, переходить оживленную проезжую часть дороги, топать ножками  по километру по большаку… На днях моя 12-летняя дочь после школы пришла домой позже обычного на два часа. Благо есть  мобильный телефон, мы знали, что ребенок жив и здоров, и следили за его передвижением по городу.

В этот день, привычно садясь в маршрутку №3 (гос. номер 0912 КР), она вынуждена была тут же сойти, поскольку водитель сказал, что в Дубки не поедет. С другой остановки, на маршрутке, она добралась до КПМ, а там до дома пешком с километр по оживленной трассе. К сожалению, это не единичный случай, когда детям, проживающим в Дубках, приходится чуть ли не пешком добираться от школы до дома.

Как видите, как и в те давние военные и послевоенные годы, дорога в школу полна опасностей. Чтобы сегодняшняя проблема рано или поздно не привела к трагическому исходу, думаю, нам, родителям, стоит срочно принимать меры.

Надеюсь, что это письмо прокомментируют представители управления  образования, а  перевозчик даст разъяснение, почему водители отклоняются от  согласованного маршрута.

И. ТАРАСОВА.

Письмо  комментирует Оксана Копыльцова, индивидуальный предприниматель, оператор маршрута №3:

– Автобус  с такими  номерами у нас не числится.  Возможно, он обслуживал маршрут №33, ребенок мог  и ошибиться. На третьем маршруте работают  автобусы с номерами 405, 303, 181 и 363, за движением которых мы ведем постоянный контроль по спутниковой системе ГЛОНАСС. Пока не было случая отклонения от заданных маршрутов. На каждой остановке и внутри салонов автобусов имеются графики движения, указан мой личный телефон. В случае отказа довести до конечной точки или при возникновении других проблем, связанных с обслуживанием пассажиров, можно позвонить мне.

3 комментария

  1. Владимир:
    Вообще-то Оксана Викторовна лучший руководитель автоперевозчиков. В её автобусах всегда тепло и чисто, они всегда ходят по расписанию.
  2. Наталья:
    Водителям маршруток надо вообще благодарность объявить от имени администрации города, за то что работают в таких условиях, дороги ужасные и зимой и летом! остановки зимой вообще не чистят им приходится высаживать пассажиров на дороге! и машины у них в хорошем состоянии! так что мадам Тарасова редко пользуется, я сама живу в Дубках еще не разу машина не опоздала по времени в любую погоду. Спасибо вам Водители! И в отделе образования есть автобус который возит детей с Пятков в город, обратитесь к ним пусть и детей с Дубков тоже собирает.
  3. Алеся:
    Данная машина под номером О 912 КР работает на маршруте № 40

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика