Добро пожаловать в «Кенга. Ру»!

17 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Добро пожаловать в «Кенга. Ру»!»Часто у родителей появляются неотложные дела, которые невозможно решить вместе с малышом, его нужно на время оставить. Но не у всех есть бабушки, которые согласятся посидеть с ребенком. В таких случаях приходится искать неожиданные решения. Но уже все эти проблемы позади, ведь теперь и в Кумертау открыт развлекательно-познавательный досуговый центр «Кенга. Ру», который расположен в здании городского центра сервиса на четвертом этаже. И, конечно же, корреспонденты газеты  не могли усидеть на месте и отправились в гости к «Кенга. Ру». 

«Идея открытия досугового центра для детей была у меня довольно давно, – рассказывает автор проекта Оксана Никитенко. – В рамках государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в РБ» нашему предприятию ООО «Инвест» на условиях софинансирования из федерального бюджета на реализацию социального проекта было выделено 1,5 миллиона рублей. Мы провели реконструкцию и капитальный ремонт помещений, закупили мебель, компьютерное оборудование. И вот буквально недавно наконец открылся наш «Кенга. Ру». В этом центре родители не только могут нам оставить своих детей, но и вместе с ними приятно и с пользой провести время.

В детском клубе «Крошка. Ру» проводим уроки раннего развития для малышей и их мамочек от 1,5 до 2,5 лет. Надо сказать, что эта группа уже пользуется популярностью. Самостоятельно детки познают мир и в творческой мастерской от трех до семи лет. В «Кенга. Ру» работают специалисты своего дела, у каждого из них индивидуальный подход к детям. Преподаватели проводят сенсорные игры, нетрадиционное рисование, лепку, декупаж, работу с природным, бросовым, декоративным материалами. Особенно деткам нравятся занятия на юнгианской песочнице. Самое главное – чтобы ребенок рос здоровым, крепким и красивым, поэтому у нас также работает детский фитнес.

В студии «Талантвиль» детей обучают вокалу. Они выступают на различных конкурсах и концертах, кстати, уже занимают призовые места. Рисование на песке для детей, взрослых и женщин в ожидании ребенка предлагает студия «Арт-терапия». Во время рисования снимается напряжение, зажатость, люди становятся более раскрепощенными. Поэтому смело можно сказать, что такое рисование является способом лечения для снятия стресса. Также у детей формируются характер и точность движений, развиваются усидчивость и трудолюбие. И в «Арт-терапии» у нас никогда не бывает пусто.

Фотостудия «Рыжий кот» ждет любителей искусства фотографии. А в центре развития речи «Реченька» опытный логопед помогает школьникам с нарушениями письма и чтения, корректирует заикание, проводит индивидуальное занятие по коррекции звукопроизношения, вырабатывает дикцию взрослых, нарабатывает ораторское искусство и умение выступать публично.

Леди-клуб «Каблучок» научит юных красавиц хорошим манерам, грациозно двигаться и правильно разговаривать. Это рукоделие и компьютерная грамотность, практическая психология и кулинария, шитье, бисероплетение и топиария, а также основы ухода за собой в любом возрасте. В клубе «Практика здоровья» проводятся занятия йогой, аэройогой и кроссфитом». Также в планах у руководства – расширить перечень предоставляемых услуг и открыть новые направления.

Нас, корреспондентов, проводили по прекрасно оборудованным помещениям: проекторы и столы с разноцветной подсветкой для арт-терапии, настенные экраны, логопедическая шхуна, комплекс с подвесными гамаками... – все это настолько завораживает! А уж дети точно будут здесь как в сказке! С сожалением подумалось: почему же раньше не было таких удобств, когда наши дети были маленькими?!  Так что, дорогие родители, у вас есть прекрасная возможность приятно и с пользой провести время с детьми и доверить ваших деток в надежные руки специалистов, чтобы воспитать всесторонне развитую личность.

По всем интересующим вопросам можете обратиться по телефонам: 4–84–00; 8-927-347-40-12.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

На правах рекламы.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика