Будущее в руках молодежи

13 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Будущее в руках молодежи»Молодость – это самые яркие страницы нашей жизни. Молодость – это движение, это время становления и определения жизненного пути, время мечтаний и надежд, возможностей, искренней любви и дерзких свершений. Молодость бежит навстречу новым горизонтам, устремляется к воплощению своих заветных желаний и надежд. Что должно появиться или измениться, чтобы молодым стало комфортно и интересно жить в Кумертау? Как создать условия для поддержки инициативной и талантливой молодежи, как их включить в процесс социально-экономического опережающего развития города? А какие усилия предпринимают сами молодые люди? На все эти вопросы попытались ответить собравшиеся на молодежном стратегическом форуме «Кумертау – город молодежного значения».

Открыла форум заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина. «Наш город нуждается в новых идеях и в вашей энергетике, особенно сейчас, когда Кумертау получил новый статус территории опережающего социально-экономического развития, – сказала Наталья Михайловна, обращаясь к собравшейся молодежи. – Одна треть населения нашего города – молодежь, и это вселяет надежду, что Кумертау будет жить и развиваться, становясь лучше, интереснее, богаче. От вас зависит его будущее, от ваших светлых голов  и свежих идей».

Изображение к странице «Будущее в руках молодежи»Гость мероприятия, директор Всероссийского волонтерского центра Москвы Наталья Салмина в своем выступлении отметила, что Кумертау – это место, где живут неравнодушные люди: «Имидж города складывается от имиджа каждого из нас. Это не то, во что мы одеты и обуты, имидж – это то, чем мы живем, что внутри нас».

Методист молодежно-подросткового центра  «Самоцветы» Марина Сафонова рассказала о важности проведения молодежных форумов: «Подобные мероприятия нужны и важны нашим ребятам. Они получают информацию и новости о тех проектах, которые сейчас запускаются и действуют в городе. Успешная молодежь – это успешный город. К сожалению, сегодня непростое время испытывает молодежная политика, падает численность молодежных организаций. Мы нуждаемся в новых идеях. Наша цель – сделать Кумертау лучше».

Изображение к странице «Будущее в руках молодежи»В этот день у ребят была возможность посетить секции по различной тематике. Работали шесть аудиторий: «Участие молодежи в развитии города», «Особенности добровольчества в моногородах», «Предпринимательство и карьера», «Форумная политика», «Информационная экология»». Также у молодых людей была возможность поучаствовать в интеллектуальной игре «Возможности – ограничены, способности – безграничны» с руководителем центра адаптации «Современник» Павлом Сафоновым. Каждая секция была интересной и увлекательной, но больше всего ребята заинтересовались предпринимательством. В этой секции куратор программы «Ты – предприниматель» в Республике Башкортостан Елена Петрова поделилась опытом в сфере предпринимательства, рассказала, с чего начать и как развиться, выдержать конкуренцию и остаться на плаву в непростое время. Ребята интересовались, как создать и раскрутить свой бизнес, как правильно ставить задачи, какие этапы нужны для прохождения пути к цели.
Энергия молодёжи,  как абсолютное топливо, не нуждается в  подпитке, требуется лишь направить её в правильном направлении,  и не следует забывать главного – сегодня они учатся у нас, а завтра уже будут руководителями, политиками, предпринимателями...

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика