«Женский новый год»

10 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Женский новый год»»В рамках реализации городского проекта «52 выходных дня», в преддверии, пожалуй, самого прекрасного из всех официальных праздников весеннего дня 8 Марта, в центре социально-психологической помощи «Откровение» МПЦ «Самоцветы» вновь распахнула двери психологическая гостиная. Прошел тренинг практического самопознания «Женщина – начало всех начал» для матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, участниц клуба «Вера.Надежда.Любовь».

Как отметила психолог центра «Откровение» Галина Давлеткильдина, тренинг практического самопознания расширяет представление о собственной компетентности, придает уверенности в своих силах, способствует пониманию своих возможностей и компенсаторных возможностей ребенка, помогает в преодолении психологических барьеров, мешающих полноценному самовыражению и нахождению ресурсов и новых знаний о себе.

По мере проведения тренингового занятия было видно, как менялось эмоциональное состояние родителей. Атмосфера встречи была действительно праздничной, легкой, доверительной и позитивной. На этом тренинге мамы учились справляться с личными трудностями, обрели спокойствие и гармонию в душе. Тренинг, по словам участниц клуба «Вера. Надежда. Любовь», получился творческим и вдохновляющим. Участники тренинга создали весеннее пространство радости и любви. Настоящий радужный женский круг силы. Ведь 8 Марта – это «женский новый год», день «обнуления», очищения от зимнего холода, возможность осознанно открыться весне, теплу, новизне, вспомнить о себе, как о женщине, достойной счастья. Было очень приятно видеть добрые и нежные улыбки и счастливые глаза прекрасных мам. Тренинг помог ощутить счастье в душе и унести его с собой в повседневную жизнь.

О.Николаева,

руководитель центра «Откровение».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика