Солдат войны не выбирает

28 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Солдат войны не выбирает» Изображение к странице «Солдат войны не выбирает»Накануне Дня защитника Отечества в историко-краеведческом музее школы №6  прошла встреча учащихся с людьми, которые не понаслышке знают, что такое война. Эта встреча была данью памяти всем, кто причастен к героическим и трагическим войнам XX-XXI столетий, и в первую очередь войнам в Афганистане и Чечне.

На встречу были приглашены воины-интернационалисты Муаед Мамбетов, Петр Максимов и Максим Пержинский. Говорили о том, что, несмотря на то, что время и история способны всё расставить по своим местам, афганская война не должна уходить из памяти народа, уж больно высока ее цена – более 15 тысяч погибших, 333 – пленных и пропавших без вести.

Участники той, теперь уже далекой войны рассказали ребятам  то, о чем не прочитаешь ни в одном учебнике. Её долго замалчивали. Дозировали правду о героях и потерях. Приглашенные вспоминали о друзьях-однополчанах, о том,  что рисковали своей жизнью буквально каждый день, а в письмах домой писали, что у них все хорошо. В конце встречи участники боевых событий пожелали старшеклассникам любить своих близких, свой край, свою родину. Стремиться получить хорошие знания, очень трепетно относиться к таким понятиям, как Родина, дружба, долг.

Ксения ЧЕХОВА, Аделия УЗЯНБАЕВА,

учащиеся 10 класса школы №6.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика