«Мне в жизни везет на хороших людей»

28 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Мне в жизни везет на хороших людей»»В «Службе крови» работает удивительный человек – лаборант Татьяна Шушпанова, которая в этой должности трудится уже с 1987 года. Несмотря на пенсионный возраст, она продолжает работать. Говорит, что работа дает ей и силы, и здоровье.

«Связать свою жизнь с медициной – такое решение пришло само собой, как-то даже, могу сказать, случайно, поэтому после школы поступила в Стерлитамакское медицинское училище. И после его окончания вернулась по направлению работать в родной город, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Начинала свой трудовой путь во втором терапевтическом отделении медсестрой, где проработала пять лет. После того, как прошла специализацию «Клиническая лабораторная диагностика», перешла в отделение терапии лаборантом. Но уже с 1987 года и по сегодняшний день работаю в «Службе крови». Я очень благодарна своим наставникам. Это Раиса Ивановна Бабикова и Тамара Филипповна Майкова. Когда я только начинала свой трудовой путь, они так доброжелательно приняли меня в свой коллектив. Делились своим опытом, и я всегда чувствовала их поддержку и внимание. Спасибо им огромное за доброту! Мне в жизни везет на хороших людей. И где бы я ни работала, где бы ни была, у меня всегда были настоящие учителя, наставники, единомышленники и просто хорошие друзья».

Счастье – само по себе многогранно, и одна из граней – окружающие тебя люди.

Наверное, это дар судьбы – встречать на жизненном пути хороших людей. Когда родные – не только по генеалогическому древу, а совершенно незнакомые люди, после общения с которыми душа наполняется теплом и светом. Татьяна Шушпанова именно в этом и видит своё большое везение в жизни. Как говорится, подобное притягивает подобное.

По словам Татьяны Алексеевны, работа и коллеги заменили ей семью. «Вся моя жизнь – это моя работа, моя профессия, которую люблю», – делится она. Профессиональный путь Татьяны Алексеевны – это пример того, что медицина – это призвание. И даже если выбор профессии был случаен в юности, жизнь расставляет все на свои места, и со временем человек понимает, насколько он был оправданным и правильным. Ведь недаром известная мудрость гласит: занимайтесь любимым делом, и не будет в вашей жизни ни одного рабочего дня.

Во время общения с Татьяной Алексеевной не было напряжения, беседа получилась естественной, от нее самой исходит доброта и душевное тепло, чего нам так не хватает в современной жизни. К Татьяне Алексеевне просто захотелось подойти и обнять и взять частичку ее теплоты. Сказать спасибо. За то, что еще есть у нас такие люди с доброй душой и искренним сердцем.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика