Колея: хорошо, что жив остался

9 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Колея: хорошо, что жив остался»Зима – замечательное время года. Однако зимняя дорога, как бы красиво она ни выглядела, таит в себе немало опасностей. Что ни говори, а этой зимой ситуация с очисткой городских улиц и тротуаров от снега более благополучна, чем в прошлые годы. Техника работает день и ночь, но… Опять это пресловутое «но».

На наших дорогах теперь главная беда – колея. Из-за неё, проклятой, происходят нелепые столкновения не где-нибудь на районных дорогах, а прямо посреди оживленных улиц. Едет автомобиль, правил не нарушает, впереди – поворот во двор, а из колеи никак не вылезти. Вот тут-то и начинается карусель! Не смог повернуть, притормозил – можешь получить удар сзади, а то и развернет авто в самый неподходящий момент. Словом, до аварии недалеко. Чего уж говорить о любителях, если даже профессионалы (ближайший пример – машина ДПС) попадают, скажем мягко, впросак.

На днях я и сам побывал в подобной неприятной ситуации. Еду себе, не быстро, как вдруг ощутил, что колеса попали в колею, которую не заметил из-за наметенного снега. В тот же момент машину резко выбросило вправо, затем последовал наезд на снежный навал, потом некоторое скольжение на левом боку. За доли секунды я и не заметил, как очутился вниз головой. Хорошо, что мимо проезжали незнакомые парни. Несмотря на спешку (утром торопились на работу), остановились, помогли выбраться из автомобиля. Остановив еще несколько попутных машин, могучей кучкой поставили мой многострадальный «мотор» на колеса и вытолкали его на дорогу. Ущерб, как говорят полицейские протоколы, незначительный: немного помят бок, потрескалось лобовое стекло, пробито колесо. Слава Богу, сами живы-здоровы.

Слышал краем уха, что многие города используют специальные реагенты, размягчающие ледяные корки, которые затем легко убираются не только грейдерами, но и обычными тракторами с косыми лопатами. Не пора ли внедрить эти технологии и на наших улицах, чтобы автомобилисты без боязни могли садиться за руль? Тем более, что сейчас производители предлагают средства, одинаково подходящие для применения как на дорогах, так и на тротуарах, не наносящих вред кузовам автомобилей, дорожным ограждениям и совершенно безопасных для людей и животных.

Снова недовольный Демьян ВРЕДНЫЙ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика