Кладезь витаминов

17 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Кладезь  витаминов»До окончания календарной зимы осталось всего ничего: неделька с хвостиком. Многие вздохнут с облегчением, скажут, надоела зима, простуда, эти чихи... И чтобы встретить «хоп-хей-ла-ла-лэй» во всей красе, уже сегодня надо действовать.

Мы стремимся быть активными: работать, заниматься спортом и проводить время с семьей. При этом хочется быть всегда красивой. Но мы чаще всего не высыпаемся, и, как следствие, раздражительность и слабость... Волосы тусклые, ногти ломкие... И все эти неприятности происходят с нами после зимней спячки, когда в рационе недостаточно полезных веществ. Насмотревшись по ТВ всякой рекламы, где красивые модели так и манят купить витамины и всяческие БАДы, мы бежим в аптеку и опустошаем семейный бюджет.  Давайте попробуем разобраться, в каких витаминах нуждается наш организм весной?

Чтобы быть здоровым и красивым, в первую очередь, нашему организму нужен витамин С – в один голос говорят наши уважаемые врачи. Без этого витамина невозможен полноценный обмен веществ, и многие системы и органы не смогли бы нормально функционировать. Витамин С известен, как «аскорбиновая кислота». Как говорится, дешево и сердито. А в каких же продуктах содержится этот витамин?

Мы провели небольшой опрос в магазине у наших покупателей. В основном, больше половины опрошенных ответили, что наибольшее количество витамина содержится в лимоне и апельсине, то есть в цитрусовых. Единственный разумный ответ мы получили у пожилой женщины, которая нехотя, но пообщалась с нами и сказала: квашеная капуста. Что ж, молодец! Но! Мы несправедливо и незаслуженно забыли про шиповник – кладезь витаминов для всей семьи. По наличию витаминов его с полным правом можно назвать «копилкой витаминов», их количество превосходит практически все растительные продукты. И уверенно занимает второе место сладкий перец и петрушка. На третьем месте квашеная капуста. Как видите, лидируют не цитрусовые, как считают многие. Поэтому не стоит покупать дорогостоящие аптечные витамины, когда все полезное и здоровое и совсем недорогое рядом и доступно. Если даже вы забыли заготовить шиповник на зиму, всегда найдете его в любой аптеке. Да и за квашеной капустой в погреб заглядывайте почаще.

Употребляйте полезные и натуральные продукты, готовьте еду сами, с любовью, ведите здоровый образ жизни. И не забывайте правило: все должно быть в меру. Эта простая истина приведет нас к счастливой и здоровой жизни без лекарств. И весну мы встретим не апатией, а в прекрасном самочувствии и настроении!

Гульназ ЯГАФАРОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика