Как повысить качество среды?

9 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Как повысить качество среды?»Этот вопрос обсуждался на прошлой неделе в рамках стратегической сессии «Пять шагов благоустройства: как повысить качество среды моногородов», которая проходила в Кемерово.

Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, главы и представители моногородов. Республику Башкортостан представляла делегация города Кумертау в составе Ирины Головановой, первого  заместителя главы городской администрации, Александра Дмитриева, руководителя агентства по развитию территории, Нины Железной, директора МУП «Градостроитель», и Рустама Баймурзина, заведующего сектором по информационно-аналитической работе городской администрации.

После приветственных слов принимающей стороны выступила Ирина Макиева, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов». Перед ее выступлением был показан демонстрационный ролик о возможностях краудсорсинговой платформы «Моногорода.рф», после чего Ирина Владимировна рассказала о планах реализации «Пяти шагов благоустройства» в 2017 году. В своем выступлении она положительно отметила опыт Кумертау по благоустройству городской среды, в частности сказав, что в прошлом году в Кумертау были посажены первые деревья в аллее моногородов. Напомним, что проект «Аллея моногородов» в Кумертау стартовал в рамках инвестиционного пикника в 2016 году и подразумевает посадку 319 деревьев, символизирующих моногорода нашей страны.

Далее почетные гости и главы моногородов посетили Анджеро-Судженск, где ознакомились с реализацией стратегии развития, которую управленческая команда защищала по окончании обучения в московской бизнес-школе «Сколково».

В течение дня представители консалтингового бюро «Стрелка» и приглашенные эксперты рассказывали о том, как сделать городскую среду продуманной и комфортной для проживания. Особенно живо обсуждались такие темы: «Как спроектировать улицу?», «Новые подходы к организации дорожного движения», «Как спроектировать парк?», «Чего хочет город?».

В завершение стратегической сессии было объявлено, что в ближайшее время все презентационные материалы будут в общем доступе.

Подготовила Л. АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика