Грипп не сдается

9 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Грипп  не сдается»«Нужно ли бояться «гонконгского» гриппа, если я прививалась?

А. Романова».

Отвечает начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в городе Кумертау, Мелеузовском, Кугарчинском, Куюргазинском, Федоровском районах Рафаил Ибатуллин:

– Если вы привились осенью, тогда никаких дополнительных мер по повышению иммунитета можно не предпринимать. В вакцину в этом году был включен гонконгский штамм. Делать прививки нужно каждый год – вирус постоянно меняется, и «прошлогодние» антитела от новых штаммов на 100% вряд ли защитят. Поэтому следует позаботиться о своем здоровье заранее.

Грипп и ОРВИ пока держатся на одном уровне: ни вспышки, ни падения пока не наблюдается. Как такового, карантина не было, школы и детские сады работали, в то время как в некоторых районах до сих пор закрыты учебные заведения. В этом году в городе не было зафиксировано случаев «свиного» гриппа. На сегодняшний день «гонконгский» грипп обнаружен у 18 человек, из них пятеро – дети и шестеро – пенсионеры. Стоит отметить, что люди, заболевшие данным видом гриппа, не были привиты. А вот привитым гражданам бояться нечего, они уже защитили себя. Так что, думайте, прежде чем отказываться прививаться.

Лучший способ уберечь себя от заражения – не появляться в общественных местах. Ну а если же на работе есть человек, который переносит заболевание на ногах, рекомендуется помещение проветривать и проводить влажную уборку. Кроме того, не забывайте про маски, которые стоит менять каждые три часа.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика