«Генеральная уборка»

6 февраля, 2017г. Комментировать »

Решение о начале проекта «Генеральная уборка» по борьбе с незаконными свалками через обращение в надзорные органы, к местным властям и с помощью волонтеров было принято 26 января на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта. С помощью «Генеральной уборки» они намерены бороться с незаконными свалками. Помочь в уничтожении незаконных мусорных полигонов сможет любой желающий.

Мусорные свалки в России занимают 48 тысяч гектаров. Президент Владимир Путин назвал важной задачей переработку и утилизацию отходов производства и потребления, общее количество которых в стране превысило 30 млрд тонн.
В рамках проекта Общероссийский народный фронт объявил о создании «Интерактивной карты свалок», которую региональные власти будут использовать для ликвидации мусорных полигонов. Этот проект станет общественной службой «одного окна»,  в которую люди смогут подать обращения. «Интерактивная карта свалок» будет привязана к «Яндекс-картам» и охватит все субъекты. От гражданина требуется лишь указать координаты свалки или полигона, сопроводив ее фото- или видеоматериалами, а также указать, готов ли он лично принять участие в устранении свалки. Интернет-пользователи смогут отправлять всю информацию о выявленной незаконной свалке на сайт, после этого начнется работа по ее ликвидации. Гражданам не требуется самим составлять обращения и отправлять их в органы власти, это сделают эксперты Общероссийского народного фронта. На карте будут обозначены три категории свалок и полигонов: стихийные мусорные свалки, крупные свалки и «серые» полигоны (у которых есть лицензия, но законность ее получения вызывает вопросы).

Гульназ ЯГАФАРОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика