«День без выстрела на земле...»

22 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««День без выстрела на земле...»»В Доме культуры «Рассвет» прошел ежегодный открытый городской фестиваль военно-патриотической песни «Летят журавли». Он был посвящен Дню защитника Отечества, а также 100-летию Великой Октябрьской революции 1917 года. Посоревноваться в вокале в этот день пришли более 190 участников. Это таланты из образовательных учреждений, высших учебных заведений, МБУ МПЦ «Самоцветы», АО «КумАПП», Центральной городской больницы, а также гости из Куюргазинского района – РДК «Молодость».

Несмотря на то, что фестиваль длился более шести часов, праздничная программа прошла на одном дыхании и подарила зрителям море положительных эмоций. Жюри нелегко было определить сильнейших.

Изображение к странице ««День без выстрела на земле...»»Детские выступления всегда получаются легкими, простыми, но при этом осмысленными и трогательными.  Песня в исполнении детского эстрадного ансамбля «Талантвиль» «День без выстрела на земле, год без выстрела на земле …» прозвучала как призыв к реалиям сегодняшнего времени. Юная артистка Мария Михайлова спела всем про то, что «рассвет один для всех, не отнимайте солнце у детей…». А совсем маленькие моряки из вокального ансамбля «Березка» так лихо станцевали и спели о том, что «надо-надо верить в чудо…», что все собравшиеся в зале притоптывали в такт музыке. Ну, а Ильшату Рамазанову не было равных! Он умело и уверенно держался на сцене, покоряя всех своим сильным голосом. До глу­бины ду­ши тронула песня «Не стреляйте в белых лебедей» в ис­полне­нии Вероники Тютюнниковой, голос которой до сих пор в памяти.

Дипломом третьей степени награждены: Анастасия Волчкова (д/с «Сказка»); ансамбль «Веселая капель» (д/с «Журавушка»); Вероника Тютюнникова (БРГИ №3); ансамбль «Юность России» (школа №5); ансамбль «Мечта» (гимназия №1 имени Н.Т. Антошкина); Павел Егоров (МПЦ «Самоцветы»); Ралина Гайсина (УГАТУ).

Дипломом второй степени награждены: Валерия Михайлова (д/с «Красная шапочка»); дуэт Иделя Дунникова и Урала Ишкулова (школа №1); Алексей Кременко (школа №6); дуэт Татьяны Батраевой и Арины Кузьминых (школа №8); Азалия Масягутова (РПЛИ).

Дипломом первой степени награждены: Регина Хузина (РДК «Молодость»); ансамбль «Талантвиль» (РПДЦ мамы и ребенка «КЕНГА.РУ»); Ильшат Рамазанов (гимназия №1 имени Н.Т. Антошкина); детский ансамбль «Казачата» (гимназия №1 имени Н.Т. Антошкина); ансамбль «Любо» (гимназия №1 имени Н.Т. Антошкина); вокальный ансамбль детского сада «Дюймовочка».

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика