Борьба с «паленкой» продолжается

28 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Борьба с «паленкой» продолжается»Государственное регулирование в области производства и оборота такой специфической продукции, как этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, обусловлено в первую очередь  необходимостью защиты как жизни и здоровья граждан, так и экономических интересов Российской Федерации.

И надо заметить, что это урегулирование с каждым годом претерпевает изменения, причем только в сторону ужесточения. Но тем не менее производство и сбыт продукции, опасной для здоровья его потребителей, равно, как и его приобретение и потребление, все же не прекращаются.

Так, буквально  на днях  Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Кумертау по факту сбыта им спиртосодержащей жидкости, не отвечающей  требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе обыска в его жилище обнаружено и изъято около 1400 литров спиртосодержащей жидкости, которая не отвечает требованиям безопасности. Эти 1400 литров опасной жидкости мужчина собирался реализовать жителям г. Кумертау. В настоящее время по данному уголовному делу ведется предварительное расследование.

Р. НУРГАЛИЕВ,

руководитель Мелеузовского межрайонного следственного отдела.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика