Бизнес, который меняет жизнь к лучшему

10 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Бизнес, который меняет жизнь к лучшему»Буквально уже меньше чем через месяц в городе появится еще семь новых рабочих мест. ООО «Инвест», основная деятельность которого связана с предоставлением в аренду нежилых помещений, учреждает новый вид деятельности – развлекательно-познавательный  досуговый центр мамы и ребенка «КЕНГА.РУ» в пустующих помещениях четвертого этажа ГЦС. Понятно, что в столь нестабильное в экономическом смысле время развивать бизнес в одном направлении не выгодно, поэтому-то учредители «Инвеста» и поддержали идею Оксаны Никитенко, бухгалтера ООО, попробовать еще и социальный бизнес. Стоит заметить, что этот вид бизнеса довольно-таки рискованный, ведь окупается он не ранее трех-пяти лет, к тому же требует креативности и  нестандартного подхода при реализации задумок, иначе ведь не увлечешь народ.

«Социальный бизнес, в отличие от традиционных видов, направлен на извлечение дохода за счет решения социальных проблем и помощи обществу, – объясняет Оксана Никитенко особенности нового вида для нашего города предпринимательской деятельности. – Он в обязательном порядке должен быть основан на анализе требований общественности, использовании ноу-хау для улучшения жизни и фокусировании на окружающем мире. Эту идею я в одночасье не придумала, вынашивала не менее четырех лет, поскольку понимала, что важной составляющей ее успеха являются оригинальность и нешаблонность. А когда сложилась реальная картина на проекте, решила, почему бы не зарабатывать, делая жизнь горожан лучше».

Сегодня, спустя менее чем полгода после утверждения бизнес-плана, развлекательно-познавательный  досуговый центр готов к приему мам и детей, его открытие состоится в День матери и ребенка, 4 марта. На первоначальном этапе здесь будут работать шесть направлений. Пожалуй, одним из самых востребованных станет детский клуб «Крошка. Ру», поскольку сенсорные игры, нетрадиционное рисование, лепка, декупаж, юнгианская песочница навряд ли оставят без внимания мам и детей. В клубе будут проходить уроки раннего развития для малышей от года и двух месяцев до двух с половиной лет и их мамочек. Здесь же самостоятельно смогут познать мир детки от трех до семи лет. Студия эстрадного вокала «Талантвиль» тоже уже готова начать обучение вокалу, игре на синтезаторе и основам нотной грамоты. Предусмотрены в центре и такие новомодные направления, как студия арт-терапии, где научат рисовать на песке и детей и взрослых, и фотостудия «Рыжий кот», где раскроют перед посетителями искусство фотографии. Особое внимание организаторы уделили оснащению Центра развития речи «Реченька». Здесь самые современные и дорогие оборудование, мебель и наглядные материалы. Специалисты этого направления окажут помощь детям с нарушением письма и чтения, проведут коррекцию заикания, при необходимости поставят дикцию у взрослых и научат их выступать публично. Есть еще леди-клуб «Каблучок», в нем будут учить шитью, бисероплетению, кулинарии и другим столь полезным для молодых женщин навыкам. А  для  отправляющихся в путешествие  будут организованы  экспресс-курсы  английского языка.

Последнее направление, которое тоже обещает стать популярным, клуб «Практика здоровья», где будут проводиться занятия аэройоги для мам и фитнес для крох.

В перспективе планируется расширить перечень предоставляемых услуг  еще в пяти-шести направлениях, первым из которых будет Центр развития интеллекта «Пифагорка», а это значит, что в городе вновь появятся новые рабочие места.

Кстати, идею создания социального бизнеса стало возможным реализовать благодаря программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Из федерального бюджета ООО «Инвест» при поддержке городской администрации на реализацию проекта  было выделено 1,5 миллиона рублей.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Фото автора.

На правах рекламы.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика