«Ждем не жалоб, ждем предложений!»

19 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Ждем не жалоб, ждем предложений!»»

Хотелось бы и нам иметь такую благоустроенную зону отдыха на городском пруду.

Кумертау вновь посетили представители консалтингового бюро «Стрелка».

Напомним читателям, что впервые специалисты КБ «Стрелка» приезжали в летом прошлого года по заданию Фонда развития моногородов. Посетив выборочно 32 моногорода по всей России, они провели экспресс-анализ и составили общую концепцию их развития и благоустройства городской среды. Была подготовлена программа «Пять шагов благоустройства повседневности», включающая в себя общие методические рекомендации по привлечению бюджетного финансирования для реализации проектов и мероприятий.

На встречу с представителями консалтингового бюро, дабы обсудить моменты реализации программы в Кумертау, собрались представители различных структур и организаций города. Люди, заинтересованные в том, чтобы родной город становился еще лучше и удобней для проживания. Глава администрации города Борис Беляев отметил, что в Кумертау уже стартовал сбор идей по улучшению городской среды моногородов. «У вас очень активная команда, – отметил руководитель проекта Антон Иванов. – Если горожане активно включатся в процесс благоустройства Кумертау и будут предлагать свои креативные идеи, то могу уверенно сказать, что вам буквально останется сделать несколько шагов до города, удобного для проживания».

ВАЖНО! Любой из кумертаусцев, кому небезразлично будущее города, может принять участие в создании проекта «Пять шагов благоустройства повседневности». Шаг первый: помогите определить самое оживленное место в городе и моменты, позволившие бы улучшить его. Шаг второй: определите место в городе, самое популярное  у молодежи. Шаг третий: определите места в городе, которыми вы гордитесь в историческом плане. Шаг четвертый: какой социальный объект вам хотелось бы создать в городе? Шаг пятый: какое заброшенное место в городе (закрытый завод, фабрика и т.д.) можно превратить в культурно-развлекательный комплекс? Чтобы ответить на все вопросы и высказать свое мнение, всего лишь нужно зайти на сайт «Моногорода.РФ». Еще раз уточню: это не сайт, куда будут поступать жалобы от рассерженных и недовольных той или иной ситуацией горожан. Это своеобразный банк идей о преобразовании города, лучшие из которых в дальнейшем будут реализованы.

Приведу примеры активности жителей других городов России. К примеру, в Менделеевске, благодаря предложениям горожан, заброшенные цеха завода превратились в арт-объекты, где работают художники, проводятся выставки… В Донецке (Ростовская область) фасады домов оформлены в стиле граффити, организованы места отдыха на воде… В Ярославле на территории бывшей мануфактуры расположился центр «TexTil» – место сбора креативной и талантливой молодежи. По всей России набирает популярность самый малозатратный проект «Красные качели» – как сделать территории заброшенных предприятий местом отдыха горожан. Кумертаусцы тоже регистрируются на сайте и  предлагают, к примеру, благоустроить городской пруд (автопарковка, детский городок, площадки для волейбола и баскетбола…); сделать площадку для выездной регистрации бракосочетаний в сквере у монумента Боевой и Трудовой Славы; разбить зеленые зоны с беседками для отдыха в городских дворах и т.д.

Уважаемые кумертаусцы! Не стоит думать, что кто-то придумает, решит и сделает что-то за нас с вами! Не бойтесь! Заходите на сайт «Моногорода.РФ», регистрируйтесь и предлагайте, пусть даже самые смелые, на ваш взгляд, проекты и идеи. Будущее города зависит от нас!

Елена КАМАЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика