«Я счастливый человек»

13 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Я счастливый человек»»Раушания Ишмакова спасла не одну жизнь. Нет, она не работает в службе спасения или пожарным. Она – врач лаборатории клинической диагностики городской поликлиники.

Ещё в детстве Раушания Радомировна мечтала связать свою жизнь с медициной, причем, чтобы добиться заветной цели, четырежды поступала в медицинский институт. Работала санитаркой Исянгуловской районной больницы в отделении гнойной хирургии, затем с красным дипломом окончила Уфимское республиканское медицинское училище, и только после этого ей открылись двери желаемого вуза. Получив специальность провизора и врача-лаборанта, вернулась в родное Исянгулово, а уже на следующий день её пригласили на работу. Выйдя замуж, переехала в Кумертау, устроилась в городскую поликлинику, где на протяжении 22 лет занимается важным делом – проводит сложные анализы крови. Кровь является индикатором состояния организма, поэтому очень важно изучить её досконально, чтобы выявить любые, даже самые незначительные изменения, сигнализирующие о различных заболеваниях. «В моей практике были, как минимум, пять случаев, когда я выявила лейкоз на ранней стадии, – рассказывает наша героиня. – Пациентам было назначено соответствующее лечение, после которого они ведут полноценную жизнь. Настоятельно рекомендую не пренебрегать профилактическими осмотрами и диспансеризацией». Помимо работы в поликлинике, Р.Р. Ишмакова дежурит в круглосуточной лаборатории реанимационного отделения, где проводит биохимические анализы крови, поступающие из отделений больницы, а также диагностирует болезни посетителей кожно-венерологического кабинета.

Вне работы Раушания Радомировна заядлый огородник: заготавливает на зиму соленья, варенья, а ещё вяжет, шьет, предпочитает активный отдых на природе. Как можно чаще старается навещать маму, живущую в Исянгулово. Вместе с мужем воспитывают двух дочерей – студенток столичных вузов. «Я счастливый человек, – признается она. – Все в жизни сложилось так, как хотелось. Меня окружают добрые, заботливые люди, ни разу я не пожалела о выбранной профессии, и если жизнь начать заново – ничего бы в ней не поменяла».

Dum spiro spero (пока дышу – надеюсь) – таков девиз Раушании Радомировны. А через много лет такая надпись украсила герб больницы. Думаете, совпадение? Уверен – нет!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика