Вместо показаний – крестики

19 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Вместо показаний – крестики»Что делать, если вместо показаний электросчетчиков в квитанции стоят крестики?

Это означает, что ваш счетчик непригоден к эксплуатации, так как у него истёк межповерочный интервал и его нужно заменить или поверить.

Согласно законодательству в случае, если потребитель не предпринял соответствующие меры для своевременной поверки (замены) прибора учета, ООО «ЭСКБ» определяет объём потреблённой электрической энергии за три расчетных периода (месяца), исходя из среднемесячного потребления за предыдущие периоды, а начиная с четвертого расчетного периода по нормативу – для жилых помещений и по разрешённой мощности – для нежилых. Отсюда возможны и счета с повышенным объемом выставленной электроэнергии.

Для учета электрической энергии подлежат использованию приборы учета класса 2,0 и выше. Обязанности по обеспечению эксплуатации прибора учета, его сохранности и целостности, включая целостность пломб и других знаков визуального контроля, снятию показаний, своевременной замене возлагаются на собственника прибора учета. Собственник при выявлении фактов неисправности прибора учёта обязан немедленно сообщить об этом гарантирующему поставщику (ООО «ЭСКБ») либо сетевой организации.

По вопросам замены электросчётчиков обращаться в офис ООО «ЭСКБ» по адресу: г. Кумертау, ул. Машиностроителей, 12Б, тел. 3-12-08, 3-16-67.

ООО «ЭСКБ».

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика