Влюбленная в свое дело

25 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Влюбленная  в свое дело»

«Особенно часто жалуются на головную боль дети, в первую очередь школьники. В физиотерапии для лечения этих недугов широко используем дарсонвализацию», – говорит Халида Рахмаева.

Мир профессий чрезвычайно разнообразен. Но есть среди них одна божественная профессия, которая во все времена имела особый статус и авторитет. Цель работы тех, кто связал свою жизнь с медициной, – возвращать здоровье и спасать жизни. Это люди, влюбленные в свое дело, живущие своей профессией.

«Что про меня писать-то, – смущенно встретила нас медсестра физкабинета детской поликлиники Халида Адигамовна Рахмаева. – У меня и наград нет высоких...» Но именно такие скромные люди достойны уважения и похвал.

После окончания медицинского училища города Стерлитамака молодой девчушкой по направлению вернулась Халида Рахмаева в родную деревню Шабагиш. «В то время я обслуживала шесть деревень, – рассказывает она. – Фельдшер в деревне обязан разбираться во всем. И что бы ни случилось, жители бегут за помощью именно к фельдшеру, поэтому, можно сказать, работала без выходных и праздников.

К тому же очень часто пациенты приходили просто поделиться своими жизненными проблемами, поэтому фельдшер на селе не только медработник, но и психолог, готовый дать совет. Нагрузка была колоссальная. Но я сразу поняла, что это моя жизнь, мое призвание. После замужества переехали в город, начала работать в городской больнице, затем три года – на «скорой». А уже после декретного отпуска пришлось потрудиться и в лоротделении. И вот уже с 1983 года и по сегодняшний день работаю в физкабинете».

В феврале этого года Халида Адигамовна отпразднует свой юбилей – 70-летие, и из них 49 лет она посвятила своей работе. «Однажды, придя в больницу, я осталась работать здесь навсегда. Мне нравится работать с детьми, помогать им вылечиваться от различных недугов. К сожалению, в последнее время здоровых детей на свет рождается все меньше и меньше, костная система слабая с рождения, и с 3-4 месяцев их уже лечишь физиотерапией. Я ни разу не пожалела о выборе профессии. Люблю свое дело! Сколько еще поработаю – не знаю. Если я уйду с работы – потеряю смысл жизни. Хочется оставаться полезной как можно дольше».

Халида Адигамовна вместе с мужем воспитали замечательных двоих детей. Кстати сказать, что и сын и дочь пошли по стопам матери, выбрав своей профессией медицину. За многолетний труд Халида Рахмаева награждена медалью «За безупречный труд в здравоохранении». Мы, в свою очередь, желаем Халиде Адигамовне благодарных пациентов и еще долгие годы оставаться на страже здоровья наших детей.

Гульназ Ягафарова.
Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика