Соревнования сильных духом

30 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Соревнования сильных духом»И вновь наш городок гостеприимно распахнул свои двери для спортсменов, приехавших соревноваться в чемпионате по лыжным гонкам и республиканской спартакиаде. В нем принимали участие мужчины и женщины от 19 лет и старше, а также юноши и девушки в возрасте до 18 лет по следующим медицинским категориям: с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и с нарушением слуха и зрения.

Участников спортивного мероприятия поприветствовали почетные гости из Уфы: старший тренер сборной Башкирии Владимир Малинский и завуч республиканской адаптивной школы паралимпийского резерва Тамара Голанова. Владимир Васильевич отметил важность проведения таких мероприятий, пожелал всем удачи в достижении своих поставленных целей и чтобы соревнования прошли в атмосфере здорового спортивного азарта.

Несмотря на мороз, у всех участников было боевое настроение. Спортсмены преодолевали заданные им дистанции с большим рвением и желанием победить. Наш город представили десять спортсменов разных категорий. Чемпионами и призерами стали практически все спортсмены кумертауской команды: первое место завоевали Аделина Пестряева, Павел Малянов, Олег Дроздов, Петр Федоров и Владимир Казаков. Серебряные призеры — Айдар Садыков, Александр Маганев, бронзу завоевали Вячеслав Коваленко, Александр Ливин и Алина Ямилова. Тренирует команду Владимир Казаков.

Данная спартакиада явилась отборочной для комплектования команды на Всероссийскую спартакиаду, которая пройдет с 1 по 10 марта в Ханты-Мансийске. По итогам соревнований в сборную Башкортостана для поездки на Спартакиаду в Ханты-Мансийск попали Аделина Пестряева и Павел Малянов. Оба воспитанники ЦСП «Вымпел» и Республиканской адаптивной школы паралимпийского резерва.

За организацию спартакиады и чемпионата РБ участники благодарят администрацию города Кумертау, руководство ЦСП «Вымпел», коллектив ДЮСШ и благотворительную организацию «Пища жизни» за бесплатное питание всех спортсменов.

Это соревнования для тех, кто не замкнулся со своим недугом в четырёх стенах. Мы гордимся победами наших спортсменов! Это пример того, как надо идти к победе, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика