Счастливый билет

20 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Счастливый билет»

Председатель Комитета Курултая Рашит Хайруллин был ознакомлен с перспективами развития моногорода.

В городе прошло выездное заседание Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

«Используйте свой шанс по максимуму! – обратился к присутствующим председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Р.Х. Хайруллин, имея в виду тот факт, что Кумертау получил статус территории опережающего социально-экономического развития. – Еще четыре города в нашей республике претендуют на данный статус. Вы, благодаря слаженной командной работе, первыми запрыгнули в этот вагон! Сейчас важно заложить прочную основу на десятилетия вперед. Чтобы у кумертаусцев была уверенность в завтрашнем дне».

Обозначая цель данного заседания, Рашит Хуснуллович отметил, что у предпринимателей нашего города всегда наблюдалась активная гражданская позиция, поэтому именно в Кумертау было решено провести мониторинг выполнения законов, принимаемых Курултаем в сфере предпринимательства. «Ежегодно в закон вносятся дополнения, отстаивающие интересы малого и среднего предпринимательства, – продолжил Рашит Хуснуллович. – Хотелось бы принять от вас конструктивные предложения, выслушать проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели города».

Изображение к странице «Счастливый билет»Чтобы участники выездного заседания имели полное представление о том, чем живет сегодня Кумертау, глава администрации городского округа Борис Беляев представил слайд-доклад об итогах и перспективах развития моногорода. Борис Владимирович отметил, что в ближайшее время депутатский корпус рассмотрит вопрос о принятии налоговых льгот для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). За последнее время город посетили 20 крупных инвесторов, трое из которых уже готовы стать резидентами ТОСЭР. В своем докладе Борис Владимирович коснулся тем строительства на территории города индустриального парка «Воротыновский» и маслоэкстракционного завода, обучения управленческой команды города в Сколково и ее взаимодействия с консалтинговым бюро «Стрелка», поддержки местных инициатив. Рассказал об успешном инвест-пикнике, прошедшем в городе осенью прошлого года, о запланированных встречах с представителями крупного бизнеса. Не обошел стороной глава администрации и проблемные точки, обратившись к членам комитета с просьбой посодействовать в разрешении некоторых вопросов. Так, к примеру, в Кумертау есть много свободных промышленных площадей, но по ряду причин их нельзя предложить инвесторам.

Далее были заслушаны доклады заместителя главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрия Курова, рассказавшего о том, как в городе ведется работа по утилизации твердых бытовых отходов; первого заместителя главы администрации Ирины Головановой – о развитии в Кумертау малого и среднего предпринимательства (МСП) и средствах его поддержки; председателя КУС Министерства земельных и имущественных отношений РБ по г. Кумертау Анатолия Бочкарева – об имущественной поддержке субъектов МСП; заместителя управляющего директора АО «КумАПП» Олега Фролова – об основных показателях и перспективах развития  градообразующего предприятия. Практически все докладчики сетовали на проблемы, с которыми приходится сталкиваться в работе из-за несовершенства тех или иных законов. Рашит Хайруллин внимательно выслушивал каждого, задавал вопросы, конкретизирующие ситуацию, обещав оказать всяческое содействие и поддержку.

Далее к разговору подключились присутствующие на встрече предприниматели. Были обозначены и «болевые точки», и конкретные предложения о том, как привлечь большой бизнес в Кумертау. К примеру, прозвучало предложение устроить презентацию города, рассказав о преимуществах ТОСЭР, на площадке «Опора России», где собираются крупные бизнесмены страны.

Подводя итоги встречи, Рашит Хуснуллович поблагодарил всех за активность, отметив, что статус территории опережающего развития, присвоенный Кумертау, – счастливый билет в город будущего.

Елена КАМАЛОВА.

Фото с сайта администрации.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика