По вечерней лыжне с ветерком

23 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «По вечерней лыжне с ветерком»Радостной новостью для любителей лыжного спорта стало электрическое освещение лыжной трассы. Благодаря отдаленности города и автомобильных дорог здесь можно насладиться тишиной и свежим воздухом. Работу по освещению трассы выполнило ООО «Спецэлектромонтаж+».

«Наша организация выиграла аукцион, стоимость работ составила один миллион 436 тысяч рублей. Средства выделены из городского бюджета, – рассказывает директор предприятия Радмила Харитонова. – Установили 42 опоры освещения и 55 светильников вдоль трассы, протянув линии электропередач. Трудилась одна бригада. Работы велись, несмотря на все капризы зимней погоды, и все было сдано в срок. Теперь лыжная трасса, протяженностью 1,5 километра, освещена полностью».

«Каждый сезон лыжня по вечерам оставалась во тьме, что создавало очень много неудобств, –рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы Сергей Андрюшин. – В основном ведь дети учатся в первую смену, на тренировки приходят после трех часов. А старшая группа вовсе катается после пяти вечера. А сейчас – красота: катайся – не хочу! Дети всегда на виду у тренеров. К тому же трассу расширили, выровняли. В скором будущем трассу планируют заасфальтировать, и будет у нас лыжнороллерная дорога. Единственно, что сейчас волнует, так это то, что многие горожане катаются здесь на тюбингах и санках, тем самым портя лыжню», – делится Сергей Анатольевич.

Согласно проекту, также предполагается благоустройство «тропы здоровья», строительство лыжной базы со спортзалами и пунктом проката инвентаря.

Гульназ Ягафарова. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика