Паруса под ветер мечты

17 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Паруса  под ветер мечты»Неудовлетворенность своей жизнью... Многим знакомо это состояние. Есть вроде и силы, и желания, и мечты, но... Мы остаемся в привычной скорлупе, ждем какого-то толчка извне или чуда, но ничего сами не меняем. Лишь сожалеем о нереализованных возможностях. Но есть и такие, кто решительно делает крутой поворот в судьбе к своей заветной цели.

Гульнара Муратова, бухгалтер по образованию, сделала шаг к своей давней мечте. Человек с обыкновенной биографией, но с необыкновенной неуемной энергией и стремлением поставить паруса под ветер мечты.

В свое время, окончив школу, она поступила учиться не по велению сердца, а, как это часто бывает, по сложившимся обстоятельствам. Окончила юридический факультет гуманитарного колледжа в Кумертау, затем поступила учиться в ВЭГУ на бухгалтера и много лет проработала в этой сфере.

Изображение к странице «Паруса  под ветер мечты»«В детстве бегала на лыжах, играла в волейбол. Мечтала стать тренером, но получилось, что моя профессия – скучные цифры и бесконечные отчеты, – рассказывает Гульнара. – Бухгалтер – это сидячая работа, и, как следствие, лишние килограммы. И для того, чтобы прийти в форму, начала посещать спортзал. И тут пришло осознание, что все-таки я хочу стать тренером!»

Гульнара приняла решение изменить свой мир и выйти из привычной зоны комфорта. Она поступила в Высшую школу фитнеса в Москве. Получив диплом, стала тренером по фитнесу и бодибилдингу. Поменялось все: распорядок дня и образ жизни, круг общения и восприятие окружающего мира... Позитива стало несоизмеримо больше.

"Если раньше утром просыпалась с мыслью: снова работа, снова одно и то же, то сейчас просыпаюсь с улыбкой и бегу тренировать своих подопечных, вселяя им больше уверенности в себе. Вижу, как меняется у них не только осанка, походка, но и отношение к себе, к своему здоровью и времени. Разве это не счастье – делать мир лучше и красивее? – улыбается Гульнара.  – Поменять что-то в своей жизни – всегда сложно и страшно, и никогда не знаешь, где повезет. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского! Мысли, вроде: я такая бедная, несчастная и одинокая, выбросьте из головы, и вперед – к новым свершениям!»

Как сложится наша жизнь, зависит только от нас самих, и лишь малая часть – от обстоятельств. Мы привыкли жаловаться на здоровье, на работу, на начальника, одним словом, на все. Привыкли думать, что жизнь зависит от кого-то. Жалуемся и надеемся, что вот кто-то придет и все изменит. Но только вот этот «кто-то» и есть мы сами. Каждый сам в ответе за свою жизнь, судьбу, и только мы в состоянии что-то изменить, изменить не только себя, но и мир вокруг нас.

Гульназ Ягафарова.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика