Не станьте жертвой красоты

19 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Не станьте жертвой красоты»«Ох, дурят нашего брата, ох, дурят!» – эту знаменитую фразу Аркадия Райкина повторяй хоть каждый день и будешь прав. Сначала «МММ», «Хопер-инвест», «Древпром», а потом пошли по домам торговцы всевозможными БАДами да фильтрами, первые якобы для очистки человеческого организма, вторые – для воды, что течет из крана. И вот теперь салоны красоты,  подсаживающие своих клиенток на кредиты.

Один такой салон уже наделал шума в Туймазах, обманув там с десяток женщин. Специалисты  салона обзванивали дам и приглашали на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие при себе паспорта, якобы для учета или оформления отзыва о процедуре или обозначался другой надуманный повод. Во время процедур с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем, под действием различных предлогов, уговоров и «чудесного» чая, который тут же любезно предлагался, клиенты ставили подпись на документах. При этом многие из них даже не читали, что подписывают, ведь сотрудники фирмы им объясняли, что это документы о рассрочке платежа. Уже дома бедные женщины  на  мобильный телефон получали смс-сообщения из банка, что ими взят кредит под очень большой процент. Повторные походы в салон, чтобы расторгнуть договор, результатов не давали. Как правило, показав договор и акт о получении чудодейственной косметики с их подписями, женщин выдворяли из помещения. В банке тоже  не больно-то с ними разговаривали, мол, подписи же  на бумагах подлинные.

Внимание! Если вас  вдруг пригласят на какие-либо бесплатные процедуры, включайте мозги и соблюдайте простые правила: не берите с собой паспорт; не пейте предложенные вам напитки; прежде чем подписать договор или иные документы, предложенные представителями учреждения, где вы проходите процедуры, внимательно их прочитайте. И помните, что волшебных препаратов, изменяющих вашу внешность, не существует.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика