Инвесторам двери открыты

20 января, 2017г. Комментировать »

Глава администрации города Кумертау Борис Беляев открыл череду встреч с крупнейшими инвесторами Республики Башкортостан и России, которые заинтересованы в открытии нового производства на недавно созданной территории опережающего развития.

Напомним,  что 29 декабря 2016 года городу Кумертау был присвоен статус территории опережающего развития. ТОР «Кумертау» создан в целях содействия развитию моногорода Кумертау, путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия.

18 января состоялась встреча с генеральным директором ОАО «Башкирская содовая компания» Ан Ен Док и его советником, членом совета директоров Владимиром Балабановым.

Глава администрации рассказал о возможностях и преимуществах реализации на территории Кумертау крупных инвестиционных проектов и представил вниманию руководителей БСК презентационный материал. В завершение участники встречи обменялись контактами, а представители БСК заверили, что обязательно рассмотрят представленную возможность.

АО «Башкирская содовая компания» образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Сегодня АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны.
Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды,  второе место по выпуску ПВХ и каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов. Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.

Пресс-служба администрации города.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика