Иммунитет от алкоголизма

12 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Иммунитет  от алкоголизма»Если собрать все труды ученых и не совсем ученых мужей по поводу пьянства, о влиянии алкоголя на человеческий организм и психику, о химических реакциях в мозгах людей, ведущих к деградации человека как личности, о способах борьбы и лечения этой болезни, получится немаленькая библиотека. Но вопрос остается: «Что делать?»

Всем понятно, производство и продажа алкоголя – это очень, очень большие деньги, от которых зависит экономика страны. И люди, занимающиеся этим бизнесом, не хотят терять свои доходы. Именно поэтому в нашей жизни всегда будет присутствовать «ненавязчивая» реклама алкоголя в различных вариациях. Вспомните хотя бы целое поколение россиян, воспитанных на рекламе пива. Может, люди этого поколения сейчас и травятся массово суррогатной настойкой «Боярышник».

Есть традиции, которые прочно укоренились в быту. Это различные праздники – застолья, которые не обходятся без спиртного. И в большинстве случаев дети всегда присутствуют при этом. Наверное, это тот самый момент, когда надо преподавать первые уроки взаимоотношений с алкоголем, если можно так выразиться. Если дети видят, что связующим звеном между родственниками или друзьями за столом является не алкоголь, если не напиваться до уровня «ты меня уважаешь?», если утром все бодры и веселы и не требуется «антипохмелин»,   разве это не лучший пример, который даст в будущем иммунитет от алкоголизма. У людей с чистым незаспиртованным сознанием всегда на первом месте семья, дети, работа, и такое отношение тонко чувствуется детьми и откладывается в голове.

Конечно, это не панацея, но это то, что может сделать каждый родитель в противовес влиянию улицы на детей. Чтобы не улица воспитывала наших детей, а мы сами, своим личным примером. Пьянство родителей накладывает свой отпечаток на сознание детей. И в большинстве случаев, к сожалению, дети идут по стопам родителей. Требуются усилия всего общества, государственного аппарата, чтобы наша страна избавилась от этого зла, как алкоголизм, чтобы не гибли люди от различных суррогатных продукций.

Гульназ Ягафарова.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика