Главная проблема – «подснежники» зимой

12 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Главная проблема – «подснежники» зимой»Если летящие серебристые снежинки – это для нас ощущение какого-то волшебства, когда все вокруг покрывается белой пеленой, то вот для дорожных служб это испытание на прочность.

– В этом году мы заключили договор с семи организациями на очистку снега, – рассказывает главный инженер ООО «Восточный» Евгений Митякин. – На обслуживании у нас 66 домов, пока все хорошо, справляемся. Вот вчера, например, на объекте работали четыре единицы, а сегодня вышли два трактора. А когда большие снегопады или всякие чрезвычайные ситуации – трудится практически круглосуточно вся техника.

– Главная наша проблема из года в год — это, конечно же, так называемые подснежники во дворах, из-за них мы не можем должным образом применять технику. Заранее клеим объявления на подъезды о предстоящей уборке снега с просьбой убрать автомобили. Но бесполезно! – возмущается Евгений Валерьевич. – Пользуясь случаем, еще раз обращаемся к автолюбителям микрорайона: паркуйте свой транспорт так, чтобы он не мешал технике чистить двор от снега! Оставляйте хотя бы номер телефона в салоне на панели приборов. Иногда доходит до смешного: машина стоит возле контейнерной площадки, а сам хозяин находится при этом где-то в центре города. Вот хоть на руках переноси такие машины... Есть и активные жители, например, с жильцами дома №5 «а» по улице Энергетиков работаем, можно сказать, в тандеме: всегда живо откликаются на любые просьбы.

– Вот иду, смотрю, везде работает техника, все чистится вовремя, – делится своими впечатлениями случайный прохожий. – У «дорожников» работа непростая: трудятся и в выходные, и вечерами. Вот ведь какую красоту наводят!

Гульназ Ягафарова.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика