«Дуслык» проходит курс омоложения

20 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Дуслык» проходит курс омоложения»Дворец угольщиков, который пока еще называется «Дуслык», всегда был центром культурной жизни города. В стенах Дворца проходили  концерты, конкурсы, фестивали, работали творческие коллективы… Теперь этим стенам требуется серьезный ремонт. Здание, сданное в эксплуатацию в 1956 году, находится не в лучшем состоянии. И совсем скоро физически и морально устаревший Дворец благодаря ООО «Капиталстрой» приобретет совершенно новый внутренний облик.

Две недели назад в «Дуслыке»  начались кардинальные перемены. О том, какие сегодня ведутся работы, рассказал начальник участка уфимской компании  «Капиталстрой» Валерий Зотов: «Выиграв аукцион, наша команда приступила к ремонтным работам. На сегодня здесь трудятся 12 человек, на днях приедут еще шесть плиточников. На рынке строительства наша компания уже давно, с кадрами проблем нет. Все специалисты  у нас опытные, мастера своего дела, трудятся на совесть. Вот, например, рабочие производят демонтаж полов, в фойе второго этажа идет подготовка для укладки напольных  плит. На третьем – ремонтируют стены, их готовят  к чистовой отделке. То есть на этом этапе полным ходом идет самая пыльная и грязная работа, которая будет продолжаться примерно месяц. Затем начнется чистовая отделка и укладка плит. Также будут заменены окна и двери,  эти работы выполнит уфимский субподрядчик. Мы сотрудничаем только с проверенными организациями, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов».

Дворец культуры отремонтируют, придадут современный вид – это здорово! Тогда он полностью будет оправдывать свое название – Дворец!

С 14 ноября в целях повышения эффективности деятельности распоряжением Правительства РБ ФРЦНТ «Дуслык» безвозмездно передан в собственность городского округа Кумертау. Он будет входить в состав МАУ «Городской центр культуры» и именоваться Дворцом угольщиков. В конце декабря завершены конкурсные процедуры по выбору подрядчика для ремонта здания. Им стало ООО «Капиталстрой». На эти цели Республикой Башкортостан и городом Кумертау выделены средства в размере 33,5 млн рублей. Подрядчик приступил к работам 9 января, окончание работ запланировано на конец мая.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика