Бизнесу — зеленый цвет

23 января, 2017г. Комментировать »

В пятницу глава городской администрации Борис Беляев, его заместители и управленческая команда города приняли участие в работе совещания по вопросам развития бизнеса в монопрофильных муниципальных образованиях РБ, которое проходило в городе Белебее.

Первая часть мероприятия проходила в Уфе, там были рассмотрены инициативы к Стратегии социально-экономического развития Башкортостана до 2030 года, вторая – в Белебее, где обсуждались основные вопросы повестки совещания.

Совещание проходило при участии зампреда Внешэкономбанка, руководителя рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирины Макиевой, министра экономического развития РБ Сергея Новикова и глав администраций моногородов РБ.

В своем выступлении Ирина Макиева поблагодарила Главу РБ Рустэма Хамитова за приглашение на Стратегическую сессию, прошедшую в Уфе, и обратила внимание глав монопрофильных образований на основные вопросы при доработке паспортов развития моногородов. Тут же она отметила, что в рамках реализации программы «Комплексное развитие моногородов» жители должны почувствовать и увидеть позитивные изменения, а также стать участниками процесса преобразования городской среды путем предложения своих идей через краудсорсинговую платформу «Моногорода РФ».

В ходе совещания также были обсуждены вопросы формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в моногорода, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортной среды для жизнедеятельности населения на таких территориях.

Каждый желающий имел возможность задать вопрос Ирине Макиевой и получить исчерпывающий ответ. В частности, наш глава администрации Борис Беляев уточнил, может ли муниципалитет предоставлять льготы на аренду имущества будущим резидентам ТОР. На что Ирина Владимировна ответила, что такое право у муниципалитетов есть, но также существуют и определенные трудности. «Вы должны бороться за инвесторов, ведь вы одни из первых, получивших статус ТОР. Я призываю глав к агрессивной деятельности, привлекайте инвесторов, предлагая им наилучшие условия, бейтесь за них, ведь от этого зависит будущее благополучие ваших горожан», – отметила Ирина Макиева.

Пресс-служба администрации округа города Кумертау.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика