А отвечать приходится родителям

25 января, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «А отвечать  приходится  родителям»К сожалению, дети часто совершают необдуманные поступки, приводящие к самым печальным последствиям. И самое страшное, что на эти действия детей нередко подталкивают родители. Привожу конкретный пример.

Всех горожан шокировал случай, произошедший 19 января в школе №3, когда около 800 учеников экстренно эвакуировали из здания. Причиной тому послужил, казалось бы, «безобидный» перцовый баллончик, подаренный девочке родителями для самообороны. И та решила показать друзьям свой подарок прямо в школе. В итоге из здания эвакуировали всех учащихся, у девятерых ухудшилось самочувствие, одна из девочек упала в обморок, сорван учебный процесс.

Комментирует ситуацию директор управления образования Марина Коротченко:
– Случившееся – это не шалость детей, не любопытство, а обыкновенный обмен впечатлениями. Родителям нужно думать, прежде чем дарить такие подарки детям. Если вы подарили такие средства для самообороны, так проговорите с ребенком, как и в каких случаях ими можно пользоваться.

Ведь дети не всегда понимают серьезность последствий от своих действий. И отвечать придется родителям! Хорошо, что учителя оперативно отреагировали на происходящее, вызвали наряд полиции и «скорую помощь», иначе отравившихся веществом из баллончика могло бы быть гораздо больше.

Гульназ Ягафарова.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика