Ждем новые рабочие места

2 декабря, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Ждем новые  рабочие места»Несмотря на продолжающийся кризис в экономике, каждый предприимчивый горожанин в этом году вполне мог открыть прибыльное дело буквально с нуля, а те, кто уже в бизнесе, имели реальную возможность его серьезно продвинуть вперед, ведь нынешние финансовые вливания в частный бизнес в разы превышают прошлогодние.

Первая помощь предпринимателям городского округа была оказана из местного бюджета в размере трех миллионов рублей, далее поступили средства из республиканского и федерального бюджетов  – 7,5 миллиона рублей и 88 миллионов рублей соответственно. В результате Кумертау оказался на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по уровню софинансирования программы поддержки малого и среднего  предпринимательства в России. Все выделенные средства уже к первому декабря полностью освоены.

Судьбу предпринимателей, подавших заявки на конкурс,  решала конкурсная комиссия по представлению финансовой поддержки, в состав которой вошли  представители городской администрации, предприниматели, общественный помощник  Уполномоченного по правам  предпринимателей  РБ в Кумертау, депутат  Совета городского округа, а также представители Центра  занятости населения и средств массовой информации. Всего членами  этой комиссии с июня по ноябрь было проведено шесть конкурсов, в ходе которых изучено 273 пакета документов на сумму  более чем 261 миллион рублей. В результате  тщательного отбора, экспертизы документов и конкурсно-балльной системы для оказания прямой финансовой помощи было отобрано 111 участников конкурса. 41 субъекту малого и среднего предпринимательства, обещающему  создать 99 новых рабочих мест, оказана поддержка по приобретению оборудования, 48 участникам конкурса, создающим 103 рабочих места, выделены средства на становление бизнеса, по субсидированию части лизинговых платежей  победителями конкурса признаны 15 предпринимателей, ими будут созданы 22 новых рабочих места, также победителями стали шестеро социальных предпринимателей, они трудоустроят семь человек. Таким образом, в ближайшие полгода  в нашем городском округе должно появиться  как минимум 231 рабочее место.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика