Вниманию природопользователей!

22 декабря, 2016г. Комментировать »

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет. При постановке на государственный учет объекту присваиваются соответствующие код и категория. Государственный учет объектов осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов и представляет собой государственную информационную систему (ГИС).

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24 ноября 2016 года № 756 «Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 г. №572» и в связи с вводом в эксплуатацию указанной ГИС регистрация заявок о постановке на учет объектов осуществляется  с использованием программно-технического обеспечения учета объектов.

Для постановки объекта на учет необходимо подать заявку на регистрацию в уполномоченный орган с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» природопользователя по адресу https://lk.fsrpn.ru.

В случае наличия электронной цифровой подписи у заявителя, заявка выгружается, подписывается электронной цифровой подписью и отправляется через портал приема отчетности в уполномоченный орган. Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности.

В случае отсутствия электронной цифровой подписи заявитель выгружает заявку, отправляет через портал приема отчетности в уполномоченный орган, распечатывает заявку и отправляет ее с сопроводительным письмом в уполномоченный орган почтой или подает лично. Дата приема заявки – дата представления в уполномоченный орган заявки с сопроводительным письмом.

По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» для формирования заявок обращайтесь по телефонам +7 (916) 496-11-07 (с 9 часов 30  минут до 18 часов 30 минут  с понедельника по пятницу  по МСК) или по электронной почте portal.rpn@mail.ru.

По вопросам постановки объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, необходимо обращаться в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 148.

Определение поднадзорности объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется в соответствии с критериями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 №903.

Постановка на государственный учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется территориальными подразделениями Минэкологии РБ. На территории Мелеузовского района, городского округа город Кумертау, Куюргазинского, Кугарчинского и Федоровского районов постановку на учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляет Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ (453850, РБ, г.Мелеуз, ул.Ленина, дом 33).

А.Атландерова,

председатель Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика