В полку прибыло

14 декабря, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «В полку прибыло» Изображение к странице «В полку прибыло» В школе №10 прошла торжественная церемония посвящения в кадеты кадетской роты при главе администрации города. На мероприятии присутствовали почетные гости: военный комиссар Кумертау и Куюргазинского района Рамиль Хайрутдинов, старший судебный пристав федеральной службы судебных приставов по городу Кумертау Илья Рыбаков, начальник отделения в городе Кумертау управления федеральной службы безопасности России по Республике Башкортостан Руслан Гумеров, спасатель зонально-поискового отряда Михаил Чукин, родители виновников торжества.

Изображение к странице «В полку прибыло»Изображение к странице «В полку прибыло»Первый кадетский класс был открыт в школе в 2010 году. Сейчас функционируют классы различной направленности: ФСБ, МЧС, судебных приставов. Кадеты представляли наш город не только на городском и республиканском, но и всероссийском уровнях. Девиз «Жизнь – России, честь – никому!» является основополагающим в воспитании ребят.

29 первоклассников влились в ряды кадетского братства, приняв торжественную клятву, пообещав быть честными и верными товарищами, воспитывать в себе лучшие человеческие качества. Их поздравила директор школы, почетный работник общего образования РФ, победитель Всероссийского конкурса «Директор года», обладатель медалей Жукова и «За государственную службу» Альфия Корепина, пожелав успешной учебы на благо родного города, республики и России.

Изображение к странице «В полку прибыло»Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

***

В школе №5 также состоялось посвящение учащихся 1 «а» класса в кадеты.

С добрыми, напутственными словами к кадетам и их родителям обратились почётные гости: М.Л Мамбетов, С.Н. Михайлов – ветераны афганской Изображение к странице «В полку прибыло»войны, А.В. Лапшин – начальник штаба Кумертауского отделения Всероссийского движения «Юнармия».

В ответном слове 25 мальчишек и девчонок заверили всех присутствующих в том, что они будут крепить дисциплину, продолжать традиции дедов и отцов, беззаветно служить Отечеству, с честью и достоинством нести по жизни звание «кадет», а затем исполнили песню «Честь имею». Ребята получили свидетельства, а наиболее отличившиеся кадеты получили грамоты.

Яркое выступление подарил участникам торжества кадетский хор «Юность России», исполнивший песню «Кадетская дружба».

Этот день позволил всем почувствовать себя единым целым школьного кадетского содружества, Изображение к странице «В полку прибыло»которое теперь насчитывает 80 человек, и частью огромного кадетского братства России.

О. ТЫЧИНКИНА,

заместитель директора по ВР.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика