«Уникальный детский дом»

20 декабря, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице ««Уникальный детский дом»»Изображение к странице ««Уникальный детский дом»»Кумертауский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отпраздновал 60-летие. За эти годы из его стен выпустились более полутора тысяч детей.

К собравшимся обратилась директор детского дома Светлана Ерофеева. Приветствуя гостей, она заметила, что этот праздник по-настоящему семейный, ведь собрались сегодня все самые близкие – руководство города, шефы – руководители организаций и предприятий города, ветераны и выпускники.

Глава администрации Борис Беляев отметил, что учреждение – уникальное, а коллектив делает все, чтобы создать воспитанникам самые лучшие условия для развития и роста.

Изображение к странице ««Уникальный детский дом»»Начальник отдела охраны прав детства и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства образования РБ Татьяна Хурсан поблагодарила шефов за поддержку: «Мне очень приятно познакомиться с теми, о ком наслышана, вы не просто радуете детей подарками, вы даете так необходимое им общение и внимание». Также она объявила о присвоении почетного звания «Заслуженный работник образования Республики Башкортостан» Светлане Ерофеевой. «Я видела много детских домов по всей России, но ваш уникален тем, что вы не просто воспитываете детей, вы оказываете всестороннюю поддержку и проводите отличную реабилитацию».

Со словами благодарности к коллективу обратилась Шаура Тимиряева, проработавшая воспитателем 25 лет. Особо трогательным было Изображение к странице ««Уникальный детский дом»»Изображение к странице ««Уникальный детский дом»»выступление бывшей воспитанницы Анастасии Молчановой. Девушка выразила признательность педагогом за чуткое и заботливое отношение к детям, рассказала, что счастлива, потому что обрела семью, и поделилась своими планами на будущее – хочет стать педагогом и работать в детском доме.

После концерта гости прошли в группы: угощали детей вкусностями и общались с ними в неформальной обстановке.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика