Цель: поставить операции на поток

28 декабря, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Цель: поставить  операции на поток»Представлять Ильдара Закареевича Сайфуллина, наверняка, особой необходимости нет. Ведущего онколога городской больницы, по совместительству еще и маммолога, проработавшего в городской больнице почти четверть века, знают не только в нашем городском округе, но и в соседних районах и городах. На счету этого замечательного врача не одна сотня спасенных жизней.

Уходящий год для Ильдара Закареевича в профессиональном плане был  одним из самых удачных. Он провел две успешные органосохраняющие операции на молочную железу. Их суть в том, что удаляется только очаг опухоли с небольшим количеством окружающей здоровой ткани, а сама молочная железа сохраняется. Однако, чтобы поставить эти операции на поток, предстоит большая работа по отлаживанию системы дальнейшего послеоперационного лечения больных в республиканском онкологическом центре. Пока же доктору пришлось самому лично договариваться с центром по поводу лечения его пациенток. Еще две новые операции Ильдар Закаререевич провел с помощью сшивающих  аппаратов при резекции прямой кишки, использование которых приводит к снижению частоты развития послеоперационных осложнений, а также сокращению сроков пребывания больных в стационаре.

2016 год врачу запомнится еще и тем, что он блестяще подтвердил высшую квалификационную категорию и  был награжден за многолетний и плодотворный труд грамотой Министерства здравоохранения РФ. По поводу второго своего достижения он очень благодарен руководству больницы и городской администрации за оценку его труда. В личном же плане год отмечен тем, что третий его ребенок, сын Шамиль, пошел в первый класс.

В новом году Ильдар Закареевич от всей души желает всем жителям городского округа крепкого здоровья и советует вести исключительно  здоровый образ жизни и не пренебрегать профилактическими осмотрами. Коллегам же по цеху он желает, чтобы их больные выздоравливали и всегда между ними и пациентами присутствовало взаимное  уважение и понимание.

Мы же в свою очередь желаем врачу от Бога и в дальнейшем серьезных профессиональных достижений.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика