Страшно, когда гибнут дети

16 декабря, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Страшно, когда гибнут дети»C начала 2010 года на территории Российской Федерации зарегистрировано пять крупных ДТП, в которых пострадали дети при перевозке групп детей автобусами (без учета происшествия 4 декабря).

4 декабря 2016 года на 926-м км федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск пассажирский автобус, следовавший из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, столкнулся с грузовым автомобилем и двумя легковыми машинами. В автобусе находились 32 человека, из них 29 детей – члены спортивной команды по акробатике. В результате ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

24 июня 2010 года на окраине Омска, в районе пересечения Красноярского тракта и проспекта Губкина, водитель грузовика КамАЗ выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом, который двигался в составе колонны, перевозившей детей – воспитанников спортивного клуба «Сибирский нефтяник» в летний лагерь «Стрельниково». В результате ДТП погибли три человека – двое взрослых и ребенок, еще 16 детей пострадали.

29 октября 2011 года в Саратове в микроавтобус Hyundai, перевозивший 16 шестиклассников из Балаково (Саратовская область), врезался бензовоз КамАЗ, водитель которого пытался избежать столкновения с двумя легковым машинами ВАЗ. В результате аварии двое детей скончались на месте, 14 получили ранения.

13 мая 2012 года под Пятигорском (Ставропольский край) столкнулись автобусы ПАЗ и MAN. Автобус ПАЗ перевозил детский ансамбль «Арабеск» школы искусств из Тырныауза (Кабардино-Балкария) на конкурс юных дарований в Железноводск (Ставропольский край). На участке, где проходили дорожные работы, ПАЗ сбросил скорость, после чего в него врезался идущий следом автобус MAN. От удара ПАЗ опрокинулся в кювет. В результате погибли двое детей и двое взрослых сопровождающих. 15 человек, в основном дети, получили ранения.

11 апреля 2015 года на объездной дороге Пикалево (Бокситогорский район Ленинградской области) микроавтобус Mercedes-Benz, в котором ехала спортивная команда детского дома из деревни Анисимово, столкнулся с грузовиком Scania. В микроавтобусе находились 13 человек – двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет, команда направлялась на фестиваль «Спортивная весна-2015» в Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия спасателей, девять воспитанников детдома были госпитализированы. 28 апреля один из пострадавших скончался от полученных травм в больнице.

21 мая 2015 года на объездной дороге в 11 км от поселка Новоликеево (Кстовский район Нижегородской области) микроавтобус Mercedes-Benz, перевозивший из Казани детей на соревнования по каратэ в Санкт- Петербург, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем MAN. В результате погибли три пассажира автобуса, в том числе 12-летняя девочка, водитель-дублер и президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. Пострадали 17 человек, из них десять детей.

Госавтоинспекция предупреждает руководителей организаций и учреждений, в случае организации перевозок групп детей автобусами, необходимо строго руководствоваться и соблюдать требования Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями).

Р. СМАКАЕВ,

начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Кумертау.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика