Создавая единое пространство

20 декабря, 2016г. Комментировать »

В  Бирске состоялось  II Республиканское совещание по культуре с участием Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. На данное мероприятие был приглашен  глава администрации Кумертау Борис Беляев.

Тема совещания: «Создание единого культурно-образовательного пространства – основа деятельности учреждений культуры нового типа». В процессе работы форума были обсуждены вопросы обеспечения доступности услуг в сфере культуры, создания условий для формирования единого информационного пространства республики, определены задачи на перспективу.

Также в рамках совещания состоялось открытие Многофункционального культурно-образовательного центра Бирска. Напомним, что реализация проекта осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации на условиях софинансирования – за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. Общая площадь Центра культурного развития составляет 1,5 тысячи квадратных метров.

Ещё одним важным событием в этот день стало торжественное закрытие Года российского кино в Республике Башкортостан, прошедшее в культурно-развлекательном центре «Аврора». Напомним, в республике тематический год стартовал 25 января в Уфе в кинотеатре «Родина» – центре российской кинематографии. Праздничные мероприятия, посвящённые этому событию, охватили все города и районы республики. В течение года в муниципальных образованиях республики проводился киномарафон и Республиканский конкурс любительских фильмов «Люблю тебя, Башкортостан!». В рамках мероприятия были представлены трейлеры двух полнометражных художественных фильмов, снятых в 2016 году на средства гранта Главы РБ. Это фильм «Из Уфы с любовью» Айнура Аскарова и кинолента «Бабич» режиссера Булата Юсупова.

Л. Абзалилова.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика