На боевом посту

27 декабря, 2016г. Комментировать »

В 1990 году постановлением Совета министров №606 образован Российский корпус спасателей на правах Государственного комитета РСФСР. Сегодня МЧС России – структура, которая покрывает своей сетью практически всю страну. Это мощный кулак спасательных сил, способный остановить развитие любой чрезвычайной ситуации.

Пожарно-спасательная служба в нашем городе представлена федеральным государственным казенным учреждением «11 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан», а именно:  пожарно-спасательная часть №46, пожарно-спасательная часть №58 и пожарная часть №139. По итогам оперативно-служебной деятельности за прошедший год количество пожаров на территории городского округа город Кумертау по сравнению с 2015 годом уменьшилось на шесть случаев. Всего же подразделениями городского округа произведено 668 выездов по тревоге, при которых спасено 89 человек. Огромная благодарность за проделанную работу заместителю начальника отряда подполковнику внутренней службы С. Васильченко, начальнику пожарно-спасательной части №46 майору внутренней службы Е. Решетникову, заместителю начальника пожарно-спасательной части №58 капитану внутренней службы А.Князеву, начальнику пожарной части №139 полковнику в отставке М. Шакурову.

Сегодня  в городе несут службу более ста сотрудников и работников. Сформирован стабильный коллектив, и это главный залог успешной работы. У многих за плечами солидный стаж, боевой опыт. Нельзя не отметить лучших из лучших сотрудников пожарных подразделений. В ФГКУ «11 отряд ФПС по РБ» – начальник отделения материально-технического обеспечения С. Карпунин, бухгалтер финансового отделения Е. Евченко, психолог отделения кадровой и воспитательной работы Г. Лакиенко. В пожарно-спасательной части №46 являются примером: командир отделения Р. Мурзаков, старший инструктор по вождению пожарной машины-водитель А. Трусов. В пожарно-спасательной части №58 – старший инструктор по вождению пожарной машины-водитель Д. Гончаров, помощник начальника караула А. Хорошилов. В пожарной части №139 – командиры отделений М. Гребнев и А. Мухамедзянов.

Гарнизон по праву может гордиться людьми, отдающими все свои силы, знания и душу на развитие благородного дела борьбы с огнем. Сама работа требует, чтобы люди, стоящие рядом, были надежны, доверяли друг другу. Работа постоянно связана с опасностью, риском для жизни и здоровья, и поэтому для каждого сотрудника очень важно знать, что рядом с ним товарищи, которые не подведут, всегда придут на помощь. Не будет преувеличением сказать, что умение служить добросовестно и честно зиждется на трудовых традициях наших ветеранов. Выражаю большую признательность людям, с честью выполняющим свой долг, самоотверженно защищающим наш город и его жителей от огненной стихии и других опасностей.

Поздравляю личный состав ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Башкортостан», ветеранов подразделения с праздником! Желаю счастья, крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе, добра и благоденствия всем вам и вашим близким!

А. БОЧКОВ,

начальник ФГКУ «11 отряд ФПС  по Республике Башкортостан».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика