«Гефест» – флагман молодых патриотов»

27 декабря, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице ««Гефест» – флагман молодых патриотов»»— именно так назвал военно-патриотический клуб депутат Государственной Думы РФ Алексей Изотов, приехавший
поздравить родоначальников, старожилов и юных бойцов клуба с его 30-летним юбилеем. Атмосфера праздника царила уже в фойе, где расположилась выставочная экспозиция: военная амуниция, палатки, резиновые лодки, словом, все то, что привычно используют «гефестовцы». Концертную программу открыл хор кадетов, великолепно исполнивший песню «Честь имею!». Глава администрации городского округа Борис Беляев тепло поздравил клуб, пожелав «гефестовцам» своими успешными выступлениями на соревнованиях и в дальнейшем прославлять Кумертау далеко за его пределами. Борис Владимирович вручил  подарочный сертификат на сумму один миллион рублей на приобретение оборудования для клуба его руководителю А.В.Лапшину.

Для справки: 29 октября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников «Юнармия». На сегодняшний день в 76 субъектах страны открыты региональные отделения данного движения.

Изображение к странице ««Гефест» – флагман молодых патриотов»»На больших экранах демонстрировалось слайд-шоу «История «Гефеста», нелегкие вехи его становления. Первое помещение подвального типа, тренажеры, собранные руками парней, походы, полевая кухня, лагеря… Аплодисментами приветствовал зал имена всех руководителей клуба, сменившихся за тридцать лет его истории.  «Сегодня «Гефест» – это бренд, это отличная материально-техническая база, просторные тренировочные залы, учебные классы, профессиональный педагогический и тренерский состав, – отметила в своем приветственном слове директор МПЦ «Самоцветы» Светлана Кагаленок. – Клубом накоплен богатейший опыт организации профильных лагерей, военно-спортивных игр, крещенских купаний, богатырских забав… И мы не собираемся останавливаться на достигнутом!» Никого из сидящих в зале не оставили равнодушными показательные выступления ребят ВПК «Гефест» «Захват заложников». Под удачно подобранную музыку и световые эффекты шла словно бы раскадровка захватывающего кинофильма. Вспомнили добрым словом в праздничный вечер и выпускников «Гефеста», многие из которых стали известными в городе и за его пределами людьми.

«Юнармейцам, рожденным для побед, пора расправить крылья…». Под звуки горна на сцену поднялись парни и девушки в оригинальном обмундировании – это были участники нового, набирающего популярность в городе движения «Юнармия».

Открыл местное отделение «Юнармии», приняв от ребят торжественную клятву, начальник отдела по военно-патриотической работе  военного комиссариата Республики Башкортостан подполковник запаса Андрей Пронин.  «Поздравляю юнармейцев и надеюсь, что вашему примеру последуют ребята и девушки города!» – сказал он.

Праздник закончился.  Наступили суровые будни с занятиями, тренировками, ежедневым преодолением себя. Теперь у клуба «Гефест» есть младший брат «юнармеец», которого нужно многому научить. Научить быть сильным, смелым, целеустремленным, любящим свою страну патриотом.

Елена КАМАЛОВА.

Фото с сайта администрации.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика