«Всегда рядом был он, мой учитель»

5 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице ««Всегда рядом был он,  мой учитель»»«Опустела без тебя земля»… Эти слова всякий раз приходят ко мне, когда я вспоминаю своего любимого учителя Олега Владимировича Падалко. И, как кинолента, перед глазами проплывают события сорокалетней давности: мой папа, большой любитель народной музыки, ведет меня за ручку в детскую музыкальную школу и отдает на обучение к молодому учителю Олегу Владимировичу. За пять лет учебы было всякое: и слезы, и волнение перед концертами, и радость от побед на конкурсах. И всегда рядом был он, мой учитель. Помню, возьмет в свои теплые сильные руки мои ледяные от волнения ладошки, погреет, успокоит – и на сцену. И я уже не могла подвести Олега Владимировича и плохо выступить.

После окончания музыкальной школы прошло много лет, но так случилось, что Олег Владимирович стал в моей жизни не только любимым учителем, но и настоящим другом. Его хорошо знал и уважал мой папа, мой сын был его учеником и так же окончил музыкальную школу. На протяжении многих лет мы поддерживали тесную связь, постоянно встречались на концертах, на различных городских творческих мероприятиях. И всегда мне было приятно находиться рядом с ним, моим учителем!

За долгие годы педагогической деятельности Олег Владимирович Падалко воспитал не одно поколение детей. Для многих из нас музыка стала профессией на всю жизнь.

В преддверии Дня учителя я с особой теплотой и любовью вспоминаю         Олега Владимировича и знаю, что частички его души и таланта всегда будут жить в наших сердцах, сердцах его благодарных учеников.

Н. КУЗНЕЦОВА (Ботвиньева).

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика