Водитель, каких поискать

28 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Водитель, каких поискать»«Нет в России плохих водителей. Потому как по хорошим-то дорогам любой дурак проедет! (юмор тех, кто крутит «баранку»)».
Безусловно, и героя нашей публикации раздражают плохие дороги и встречающиеся на них, как бы это помягче сказать, недоумки, о которых говорят, дескать, права-то он (она) купил на распродаже. Но в отличие от прочей водительской братии, Анур Азгарович очень сдержан в своих высказываниях и комментариях. Может, в силу немногословного характера, а может от того, что перевозит на своем автобусе в основном детей. А у тех, как известно, ушки на макушке…

Сами знаете, что самое ценное, что у нас есть – своих детей мы, родители, абы кому доверить не можем. Тем паче,  если речь идет о дальних переездах. Так вот Ануру Салимову – водителю первого класса МАУ ЦСП «Вымпел», здесь всегда зеленый свет. На предприятии он трудится восемь лет и за это время в какие только места Башкортостана ни перевозил кумертауских детей. Юных спортсменов – на соревнования, маленьких артистов – на фестивали и концерты, кадетов – на слеты и парады. Кроме ребятишек нередко перевозит Анур Азгарович и взрослых спортсменов – людей с ограниченными возможностями. Им тоже необходимы повышенный комфорт и заботливое отношение. За шесть лет на микроавтобусе «Fiat» «накатал» Салимов более 300 тысяч километров. И за все годы ни одной серьезной поломки. Анур Азгарович, по словам директора МАУ ЦСП «Вымпел» Рината Хайретдинова, суперпрофессионал и очень ответственный человек. «Он  требователен не только к себе, но и к пассажирам. Положено по правилам всем ехать пристегнутыми, значит, так и должно быть. И другой вариант просто не обсуждается, — рассказывает Ринат Ингельевич. – Потому как он в ответе за жизни тех, кто находится в салоне автобуса».

А уж о бережном отношении Анура к транспорту, на котором работает, на предприятии просто складывают легенды! Иной автолюбитель к своему личному «железному коню» с меньшим трепетом относится. Поэтому «Fiat», который сейчас передали в руки другого водителя, в идеальном техническом состоянии. Жаль расставаться было. Но Ануру Азгаровичу доверили новый «FiatDukato», оснащенным для длительных туристических и международных перевозок. Автобус отвечает всем современным стандартам комфорта и безопасности, плюс ко всему у него присутствует специальное оборудование для эксплуатации в зимнее время года. «Это единственный автобус повышенной комфортности в городе, отвечающий всем требованиям для перевозки детей, – с гордостью говорит директор МАУ ЦСП «Вымпел» Ринат Хайретдинов. – Кому, как не лучшему водителю города мы могли его доверить?»

Да, на предприятии Анура Азгаровича ценят. За спокойный нрав, дружелюбность, трудолюбие, исполнительность. В начале следующего года Анур Салимов отметит свой полувековой юбилей. Ровно половину из пятидесяти прожитых лет он провел за рулем автомобиля. Как ни крути, а еще один юбилей – серебряный! Ни гвоздя вам, ни жезла, уважаемый Анур, а еще – приятных пассажиров, чтобы было с кем поговорить в долгой-долгой дороге.

Елена КАМАЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика