Удивительное место

21 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Удивительное место»Более полугода совет ветеранов АО «КумАПП» работает во вновь избранном составе. Численность организации – 21 человек (14 мужчин и семь женщин). С начала 2016 года в члены первичной ветеранской организации было принято 32 человека.

Совет ветеранов оказывает материальную помощь детскому клубу «Орлёнок» и ЦЮТ имени А.С. Палатникова, поздравляет ветеранов завода с наступающими праздниками через газету «Кумертауское время», чествует своих юбиляров и призывает заводчан, только вышедших на заслуженный отдых, вступить в ряды ветеранской организации.

Организация также заботится и об отдыхе, в частности, проводит различные досуговые мероприятия. Например, летом прошли соревнования по рыбной ловле, состоялась поездка на турбазу «Нугуш». А 25 августа актив совета ветеранов АО «КумАПП» организовал выезд группы ветеранов в заповедник «Шульган-Таш». На средства предприятия был выделен комфортабельный туристический автобус, который и доставил наших путешественников в это удивительное по красоте место.

Прежде чем попасть к подножью Каповой пещеры, необходимо было пройти полтора километра пешком. Яркое разнотравье и прозрачные воды реки Белой, вековые ели и каменные россыпи гор скрасили эту прогулку, никого не оставив равнодушным. Также ветераны посетили музей природы и музей-гостиную «Пчелиный лес», где узнали, каким образом делают знаменитый бортевой мёд.

Слева от входа в Капову пещеру – Голубое озеро, из которого вытекает речка Шульган. Озеро маленькое, около трёх метров в диаметре, зато его глубина – более 80 метров! Внешне вода в нём прозрачная, однако для питья она не пригодна из-за обильных минеральных примесей. Вход в пещеру – это огромная арка высотой в 20 и шириной в 40 метров. Зрелище очень впечатляющее! Наши ветераны, вооружившись фонариками, в обществе экскурсовода продолжили необычную прогулку.

Пещера очень протяжённая, длиной около трёх километров, и состоит из трёх этажей. В ней есть огромные залы, коридоры, галереи, озёра и подземная река Шульган (она-то и образовала это чудо природы). Не все галереи и залы открыты для просмотра, так как присутствие туристов вызывает изменения климата, которые губительны для наскальных рисунков древних людей. Наша группа посетила два уровня и видела наскальные рисунки, выполненные красной охрой и углем. Мы любовались уникальным сталагмитом высотой в три метра и шириной у основания около восьми. На всех участников экскурсии Капова пещера произвела неизгладимое впечатление. Нам оставалось только удивляться красоте и самобытности природы родного края.

Совет ветеранов АО «КумАПП».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика