Снова в движении…

7 октября, 2016г. Комментировать »

Театральное движение энтузиастов «Ананас» Дома культуры «Рассвет» (руководитель И. Булатов) открыло новый театральный сезон.

Уже третий по счету, 27 сентября, в рамках Всероссийской культурной акции «Театральная ночь», «энтузиасты» показали свой спектакль «5-25» (Любовь за смертью), премьера которого состоялась в прошлом сезоне.  Как и было заявлено, этот показ был прощанием со спектаклем.

Судьба любительских постановок не долговечна, и поэтому каждый показ – ступень в истории развития театрального движения в городе. Каждый самодеятельный актер – участник исторического процесса.  Трое из них – Марвар Мухамедуллин, Ирина Карпова и Николай Филипов были отмечены в этот вечер благодарственными письмами управления культуры за спектакль «Его донжуанский список», который в прошлом году стал лауреатом республиканского конкурса любительских театров.

В нашем городе театр только зарождается, и зритель постепенно привыкает к спектаклям. Впрочем, перейти из наблюдателей в состав творцов есть возможность у каждого. Как и все коллективы культуры в начале театрального сезона, «Ананас» формирует новый репертуар на сезон. И строиться он будет, прежде всего, из состава любителей, которые занимаются в коллективе. Стать участником движения может любой горожанин старше 18 лет, который хотя бы в мыслях допускает для себя возможность попробовать свои силы на театральной сцене. «Энтузиасты» приглашают в свои ряды новых участников попробовать себя в новой роли и оставляют за ним место в истории театрального движения в Кумертау. В программе – занятия по актерскому мастерству, сценической речи, пластике и постановка новых спектаклей. Стоит отметить, что все занятия проводятся бесплатно.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика