ПДД нарушают чаще всего

18 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «ПДД нарушают чаще всего»За девять месяцев текущего года к административной ответственности по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях привлечены 14 987 жителей нашего города, на которых наложены административные штрафы на сумму 7690300 рублей, 531 правонарушитель подвергнут административному аресту.

Больше всего были привлечены к административной ответственности граждане за нарушение правил дорожного движения– 8505 человек. На втором месте –нарушение антиалкогольного законодательства. За распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах были наказаны 3954 человека, за мелкое хулиганство (нецензурную брань в общественных местах) – 838. Также имеются 58 фактов незаконной продажи алкогольной продукции, свободная реализация которой запрещена.  Правонарушителями уплачены штрафы на сумму 5 568 200 рублей.

В целях обеспечения неотвратимости наказания,  в период с 20 по 28 сентября на территории  Кумертау проводилось профилактическое мероприятие «Должник». За неуплату штрафа (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ) в период мероприятия привлечены к административной ответственности 49 жителей города. За аналогичный период прошлого года были привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа 687 правонарушителей, из которых 213 подвергнуты административному аресту. Для принудительного взыскания направлено в службу судебных приставов-исполнителей 4274 постановления.

Административный штраф должен быть уплачен человеком, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти  дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении.  Неуплата в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не ниже одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Правонарушитель также не освобождается от уплаты административного штрафа, назначенного по первому правонарушению. Взыскание неуплаченной суммы штрафа производится с помощью судебных приставов-исполнителей.

Л. СЫЗДЫКОВА,

старший инспектор по исполнению административного законодательства.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика