Обращение к садоводам

7 октября, 2016г. Комментировать »

Уважаемые садоводы, закончился поливной сезон, убран урожай на садовых участках, наполнены закрома заготовками на зиму, по словам наших садоводов, – год был очень урожайным.

Садоводство и огородничество в жизни наших горожан занимает серьёзное место. На нём можно трудиться и отдыхать. Основная забота всех садоводов – это водоснабжение, срывов по водоснабжению за 2016 поливной сезон не было.

Анализ потребления воды в городском массиве, по сравнению с поливным сезоном 2015г., показал, что за  2016 засушливый  год  было израсходовано воды на 25% больше.  Цена 1 кубометра технической воды с 2014 по 2016г.г. возросла на 80%, хотя членские взносы повысились всего на 24%. Оплата членских взносов составляет на 04.10.2016г. – 65%, в связи с чем образовался  долг перед Кумертауской ТЭЦ. Такая же  ситуация по электроснабжению, потребление электроэнергии, по сравнению с 2015 годом, возросло на 30%. Образовался огромный долг перед ЭСКБ. Основная причина неплатежей – несвоевременная оплата членских взносов садоводами.

Кумертауское некоммерческое садовое товарищество (КНСТ) является общественной некоммерческой организацией, основанной на членстве садоводов и учреждённой гражданами на добровольных началах, в состав которого входит 99 подразделений, из них 58 подразделений – действующие. Основным видом деятельности КНСТ является содействие развитию садоводства и огородничества, организация и обустройство садовых участков, удовлетворение потребности в водоснабжении, представление и защита интересов  членов садовых товариществ.

В силу подпункта 6 пункта 2 ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998г. №66-ФЗ «О садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого товарищества обязан своевременно оплачивать членские взносы и платежи. Подпунктом 1 пункта 2 ст. 19 данного закона установлено, что член НСТ обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушения законодательства. Вовремя оплачивать установленные товариществом согласно уставу КНСТ взносы и платежи должен каждый член, независимо от того, пользуется он своим участком или нет. Взносы, которые вносятся членами данной организации, являются необходимым условием для обеспечения её жизнедеятельности, если раньше большую помощь оказывали предприятия, то теперь надежда только на самих садоводов. Без достаточного финансирования невозможно нормальное функционирование любого хозяйства.

Уважаемые садоводы, необходимо сохранить садоводство, убедительная просьба  не усложнять и так тяжёлую ситуацию по долгам ТЭЦ, ЭСКБ и другим организациям (начисление пени). Просим вас срочно уплатить членские взносы за поливной сезон 2016 года и задолженности, тем самым  обеспечить будущее для сохранения садов-огородов, денежные средства садовых товариществ складываются за счет личных средств садоводов. На основании Устава КНСТ и   Федерального закона от 15.04.1998г. №66-ФЗ правление КНСТ решило на должников подать исковые заявления в суды.

В случае, кто не получил квитанции, просим позвонить по телефону 4-11-84 или обратиться по адресу: г. Кумертау, ул. Ломоносова, 1 «а», КНСТ.

Правление КНСТ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика