Не теряйте бдительность или «Здравствуй, школа, Новый год!»

28 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Не теряйте бдительность  или Здравствуй, школа, Новый год!»На днях к ученице одной из школ города на улице подошёл неизвестный мужчина и со словами: «Это подарок учителям к Новому году» протянул ей небольшую, размером 10 на 10, коробочку.

Как любой ребёнок, девочка обрадовалась подарку, не забыв поблагодарить за это «доброго дядю». Придя в школу, она передала коробочку классному руководителю. Однако рассказ ученицы о «подарке» вызвал у педагога тревогу. Спешно унеся коробку на безопасное от школы расстояние, бдительный учитель сообщил о случившемся директору образовательного учреждения, а тот вызвал полицию. Полицейские осторожно вскрыли упаковку, выяснив, что никакой опасности «подарочек» не представляет: в коробке находились самые обыкновенные наушники. Дальнейшие расспросы девочки о приметах неизвестного мужчины результатов не принесли.

Отдел МВД России по городу Кумертау просит всех родителей, у которых есть несовершеннолетние дети, провести с ними беседу по предотвращению подобных ситуаций, и разъяснить им последствия принятия посторонних предметов от неизвестных людей.

Помните! Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки... Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, а также переданный незнакомым человеком, может представлять опасность. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

Стоит также добавить, что аналогичные ситуации нередко случаются в российских школах. К примеру (по материалам газеты «Комсомольская правда»), в прошлом году ученик одной из школ Перми захотел подшутить над друзьями.

Утром, заклеенную скотчем коробку, с торчащими из неё проводками, обнаружила на лестнице между первым и вторым этажом учительница. Место, где была находка, срочно оцепили, была объявлена эвакуация. В школу выехали полицейские, МЧС, кинологи и бригады «скорой помощи». Было проведено обследование подозрительного предмета, а также всех помещений учебного заведения. В ходе осмотра взрывчатых веществ обнаружено не было.

В этот же день стало известно, что «бомбу» в школу принёс ученик шестого класса. Мальчик в этот день дежурил по столовой. Оставив на лестнице коробку, он убежал звать друзей, а когда вернулся, то лестничная площадка, где стояла коробка, была уже оцеплена, а в школе началась эвакуация…

Андрей КОМЛЕВ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика