Готовить надо с хорошим настроением

20 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Готовить надо с хорошим настроением»

Зайтуна Якупова.


Изображение к странице «Готовить надо с хорошим настроением»

Флюза Аккужина.

Флюза Аккужина и Зайтуна Якупова – шеф-повара кафе «Листопад«. На двоих у них 70 лет трудового стажа. Обе являются старожилами и пришли сюда поварами, когда кафе ещё было муниципальным. Работают они в разных сменах. В каждой смене выходят по девять человек, из них три повара. Обе работницы с уважением и благодарностью отзываются о своём коллективе. «Руководитель наш всегда нам идёт на уступки, всячески помогает, мы ему за это очень благодарны», – делится Зайтуна Фаритовна.

«Я уже на пенсии, но всё равно продолжаю работать. Жаль, что молодёжь неохотно идёт в повара сейчас. Понятно – тяжело весь день на ногах у плиты стоять», – сетует Зайтуна Фаритовна. Опытные повара за столько лет привыкли к тяжёлому физическому труду.

«Я считаю, что нужно любить дело, которым занимаешься. С плохим настроением на кухню лучше не ходить – ничего путного не получится. Любая хозяйка знает, что если готовить без настроения, то и блюда получаются невкусные», – говорит Флюза Фаритовна. Главная задача шеф-поваров – оставить после себя достойную смену, поделиться своим многолетним опытом, научить молодёжь всему, что сами умеют. Молодые люди, не бойтесь идти в повара! Главное – желание работать, а мастера своего дела помогут советом.

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика