Экскурсия с дымком

21 октября, 2016г. Комментировать »

На днях Интернет заполонили разговоры о возгорании и пожаре в туристическом автобусе, следовавшем ночью по маршруту Казань-Кумертау в Кушнаренковском районе республики. Информация вызвала бурные негодования не только у интернет-сообщества, но и в городе, ведь в автобусе находились кумертауские школьники, возвращавшиеся из экскурсионной поездки.

Желая разобраться, что же всё-таки произошло в ту ночь на трассе, мы обратились в туристическую фирму «Евразия», организовавшую поездку.

«Никакого пожара в действительности не было, и слух о нём преувеличен, – рассказывает турагент Наталья Идиятуллина. – Да, инцидент произошёл. Все дело в коротком замыкании, вследствие чего в салон автобуса повалил дым. Однако меры безопасности были приняты своевременно, и пассажиры, в количестве 45 человек, были благополучно эвакуированы из автобуса. В виду того, что всё произошло глубокой ночью, операторы турфирмы спешно связались с представителями администрации Кушнаренковского района, и благодаря этому, остаток ночи юные экскурсанты провели в ближайшем пионерском лагере. С утра детям было предоставлено горячее питание».

Также представители турфирмы объяснили, что помощь пассажирам была оказана согласно должным инструкциям, пострадавших нет.

Андрей КОМЛЕВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика